Mein Mann hat sich Buletten gewünscht und da bekommt er diese natürlich auch. Ihr wisst ja, Liebe geht durch den Magen. Eine klassische Mahlzeit aus Fleisch, Gemüse und Kartoffeln und alles wieder schnell gekocht. So wurde früher regelmäßig gekocht und bei uns heute immer noch, auch wenn ich zwischendurch viele andere Sachen ausprobiere. Die Kartoffeln hab ich im Schnellkochtopf zubereitet, dass spart Energie, weil die Kartoffeln nur 5 Minten gekocht werden, danach nutze ich die Restwärme der Kochplatte. Bohnen schnippeln und kochen Hackfleischmasse herstellen und braten und fast ist alles gleichzeitig fertig. Aus der Menge bekommt man 4 Buletten. Eine genaue Anleitung für Buletten, wir sagen Klöpschen dazu, gibt es hier .
kleiner Tipp
Zum Braten der Buletten benutze ich Ghee oder Kokosöl, dass kann man gut erhitzen. Wie man Ghee selber macht, findest Du hier.
mehr Rezepte mit Buletten
- Klöpschen mit Pilzbohnen und Kartoffelstampf
- Klöpschen mit Porreegemüse und Kartoffeln
- Brokkoli mit Bulette
aus Resten was leckeres zaubern
nützliche Küchenhelfer
Es geh nichts über das richtige Werkzeug in der Küche, dann ist man gut organisiert. Für dieses Rezept habe ich folgende Vorschläge, die das Kochen erleichtern. Also falls Euch noch etwas fehlt an Kochutensilien, einfach hier schauen. Ihr werdet zu Amazon weitegeleitet.
- Schnellkochtopf*
- Granitpfanne*
- Schälmesser 2er Set*
- Profimesserset*
- Knoblauchpresse*
- Bambusschneidbrett mit zwei Schubladen*
- Kräuterwiegemesser mit Brettchen
Zutaten
- Kartoffeln 2-3 pro Person
- 500 g grüne Böhnen
- 300 g Hackepeter
- 1 EL Senf
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprika edelsüß
- 1 Knoblauchzehe optiona
- Semmelmehl möglichst aus Dinkel
- 1 EL Butter
- 2 EL Ghee oder Kokosöl
- Pertesilie
Anleitungen
- Kartoffeln waschen und mit schale Kochen, Von den Bohnen die Enden entfernen und ca. 10 Minuten kochen. Kartoffeln im normalen Topf kochen ca, 20 Mintuten
- Hackepeter mit den Gewürzen, dem Ei, Senf, Zwiebeln und Knoblauch vermischen, zuvor die Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch durch die Knoblauchpresse, soviel Semmelmehl dazugeben dass eine gut formbare Masse entsteht. Pfeffer ud Saltz großzugig verwendn. Gegebenfalls
- das Ghee in einer Pfanne zerlassen und die Buletten von beiden Seiten knusprig braten
- in einer weiten Pfanne, ich nehme dazu gerne einen Wok, etwas Butter zerlassen und die abgetropften Bohnen kurz in der leicht gebräunten Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nund die Kartoffel pellen, salzen und alles zusammen auf den Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen, Wenn das Ghee von den Buletten aufgenommen wurde, einfach noch in dieser Pfanne etwas Butte zerlassen und diese dann überdie Kartoffeln geben.
- Zum Schluss mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Notizen
Tipp
Umgang mit Gewürzen bei Salz und Pfeffer ist es oft schwierig genaue Mengen anzugeben. deshalb vorsichtig herantasten. Trotzdem Pfeffer und Salz großzügig verwenden. Gegebenenfalls nachwürzen. Man kann auch noch auf dem Teller nachwürzen, jeder für sich individuell.Teile diesen Beitrag, wenn Du magst.
mehr Rezepte
beliebte Kategorien
[the_ad id=’15421′]
Zutaten und Basics
[the_ad id=’15621′]
Brot selber backen
leichter Genuss
[the_ad id=”15435″]
Spezial

Wildkräuter
Salat mit Garnelen

Pesto aus Wildkräutern und Nüssen
[the_ad id=”16669″]
Zitate
Mehr Rezepte
Hähnchenunterschenkel mit Shiitake
Hähnchenunterschenkel aus dem Backofen mit Shiitake Pilzen und karamellisierten Frühlingszwiebeln Die Hähnchenunterschenkel kommen ca. 30 Minuten bei 220 Grad in den Backofen, ohne vorheizen. In der Zwischenzeit werden die Zwiebel, die Pilze und die restliche Zutaten...
Spitzwegerich – Unkraut oder Heilpflanze
Spitzwegerich - Unkraut oder Heilpflanze Der Spitzwegerich ist eine Pflanze, die bei mir sehr oft zum Einsatz kommt. Eine kleine Pflanze mit großer Wirkung. Spitzwegerich entgiftet. Innerlich als Tee oder äußerlich als Saft frisch angewendet, hat man gerade bei...
Rindfleisch Buletten mit Rosinen
Rindfleisch, Senf, Zwiebeln, Ei und Gewürze werden mit Rosinen und Cashew-Kernen verfeinert. Dadurch entsteht mal ein anderes Aroma, leicht süß und knackig. Außerdem gibt es eine extra Portion Vitamine und Ballaststoffe. Durch das Rösten der Cashews-Kerne duftet es...
Avocado-Creme
Die Avocado-Creme passt super lecker zu Fleisch oder zu Pellkartoffel. Sollte auch auf keinem Grill-Buffet fehlen. Man kann sie gut mit Tomaten kombinieren, aber auch mit Bananen und Kakao sind Avocados sehr lecker. Heute gibt es einen schnellen Brotaufstrich, der...
Knusperbrot mit Früchten und Mandeln
Ich bin immer auf der Suche nach neuen leckeren Sachen, die man selber machen kann und habe auch schon einiges ausprobiert. Heraus gekommen ist dies Knusper-Brot mit Mandeln und süßen Früchten. Manchen ging es leicht bis total daneben. Aber dieses Mal hat es wieder...
Gemüse Hackfleisch Pfanne mit Kartoffelbrei
Es ist wieder etwas kühler geworden und schon hat man auch wieder mehr Appetit und Lust zum Kochen. Mit Hackfleisch kann man schnell eine Menge zaubern. Hier gibt es heute eine Hackfleischpfanne mit Gemüse, alles aus einem Topf. Dazu passt Kartoffelpüree super....