Früher sagte man “Arme Leute” Essen, wenn es Pellkartoffeln mit Butter und Gurke, oder Leberwurst gab. Heute ist es ein Festessen was super schnell zubereitet ist. Pellkartoffeln mit Butter, dazu gibt’s lecker, Gewürzgurke. Wenn vorrätig kann man alles mit etwas mit Sauerrahm verfeinert. Wer es deftig mag gibt einfach noch ein bisschen, Leberwurst dazu. Das Ganze wird nur noch mit frischem Pfeffer und Himalajasalz gewürzt, mit frischem Leinöl beträufelt und mit Kresse bestreut.
Guten Appetit
Aus dem Vorratsschrank
- Kartoffeln
- Butter (oder Ghee, wenn die Butter alle ist)
- Gewürzgurken im Glas
- Leinöl
- Salz und Pfeffer
- hausschlachtene Leberwurst geräuchert
Pellkartoffen mit Butter und Leberwurst – Rezept
- Kartoffeln (Menge nach Appetit)
- Butter
- Gewürzgurken
- Himalajesalz
- Leinöl
- Pellkartoffeln kochen, Gewürzgurke und Butter dazu, nach Appetit am Tisch schälen und genießen.
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch
Zucchini mit Rinderhackfleisch gefüllt ist ein schnelles und unkompliziertes Ofengericht, lecker...
Rinderrouladen
Der Klassiker für den Sonntagsbraten, Rinderrouladen, ob mit selbstgemachten Kartoffelklößen,...
gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch
Meine gefüllten Paprikaschoten mit Hackfleisch werden in der Backröhre gebacken, so sind sie...
Brot aus Dinkelvollkorn mit Gewürzen
Dinkelvollkornmehl wird aus dem vollen Korn gemahlen, dadurch hat es eine hohen Anteil an Vitaminen, Spurenelementen und Mineralien. Es eignet sich nicht nur zum Brot backen, sondern auch für alle anderen Backwaren. Auch Nudeln und Pizzateig kann man daraus...
Emmer – gesundes Brot selber backen
Mit Emmer, ein vergessenes Urgetreide, gesundes Brot selber backen. Eine gesunde Alternative zu stark verarbeiteten Mehlen und industrieller Massenproduktion. Stück für Stück, wieder zurück zu natürlich Lebensmitteln, das ist heute wichtiger denn je. Gerade die alten...
Dinkelbrot selber backen
[the_ad id="15287"] Dinkelbrot kann man ganz einfach selber backen. Es schmeckt nicht nur lecker, beim Backen durftet es auch noch herrlich. Ich backe das Brot am liebsten in einem gusseisernen Topf. Wenn der Teig fertig ist, kommt er gleich in den Topf und kann sich...
Kurkuma-Zitronen-Ingwer Shot
goldene Paste – Kurkuma
Werbung
Weiterleitung zu Amazon