von Karla Gast | Dez 22, 2020
Ein himmlischer Gaumenschmaus, Ragout kommt aus dem französischen und bedeutet soviel wie den Gaumen kitzeln, für eine besonderes Geschmackserlebnis. Mein Ragout besteht aus Hirschfleisch und Pfifferlingen, die ich nach der Garzeit frisch angebraten mit dem Fleisch...
von Karla Gast | Dez 11, 2020
Gerade im Herbst und in der Weihnachtszeit ist ein Wildbraten etwas besonderes. Hirschbraten ist sehr edel und ganz unkompliziert zubereitet. Das Fleisch wird zuerst von allen Seiten knusprig angebraten. Dazu kommen winterliche Gewürze, wie Sternanis, Kardamom,...
von Karla Gast | Nov 13, 2020
Lecker kochen ohne großen Aufwand möchte sicher jeder. Oft fehlt dazu aber die Zeit, oder man nimmt sie sich einfach nicht, weil alles aufwendig erscheint. Mit den richtigen Hilfsmitteln ist selbst ein Gulasch keine zeitaufwendige Kocherei. Der Gulasch wird...
von Karla Gast | Nov 7, 2020
Im Herbst und Winter braucht der Körper einfach mehr Wärme. Da kommt ein warmer Haferbrei zum Frühstück genau richtig. Er wärmt nicht nur die Seele, sondern tut dem ganzen Körper gut. Haferflocken haben wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe, die den...
von Karla Gast | Nov 3, 2020
Drei Zutaten sind notwendig und ein paar Gewürze und man hat die gesündeste Mayonnaise der Welt. Man kann sie beliebig mit Kräutern und Gewürzen verfeinern, je nach dem wofür sie benötigt wird. 1 Eigelb 1 EL Senf Walnussöl (soviel, bis eine homogene Masse entsteht.)...
von Karla Gast | Okt 22, 2020
In der kühleren Jahreszeit geht doch nichts über ein warmes Frühstück und dazu bietet sich ein Frühstücksbrei perfekt an. Der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Heut habe ich ein Rezept für Euch aus zarten Dinkelflocken, Pflanzenmilch und...
von Karla Gast | Okt 21, 2020
Dinkelvollkornmehl wird aus dem vollen Korn gemahlen, dadurch hat es eine hohen Anteil an Vitaminen, Spurenelementen und Mineralien. Es eignet sich nicht nur zum Brot backen, sondern auch für alle anderen Backwaren. Auch Nudeln und Pizzateig kann man daraus...
von Karla Gast | Sep 26, 2020
Kartoffelsuppe mit gebratenen Würstchen Rezept wie früher, nach Großmutters Art 2,5 Kg Kartoffeln (vorwiegend festkochen)6 Möhren3 Zwiebeln1 viertel Sellerie3 Tomaten8 Stück wiener Würstchen1/4 Stück ButterSalz (Himalaja)Pfeffer (aus der Mühle)Petersilie2 Liter Wasser...
von Karla Gast | Aug 26, 2020
Tiramisu ist mein absolutes Lieblingsdessert, nur etwas reichhaltig in seiner klassischen Form. Deshalb habe ich es etwas abgewandelt, es ist schnell gemacht und trotzdem lecker. Diese Variante paßt gut in die Low Garb Ernährung, da sie nur aus Fetten und Früchten...
von Karla Gast | Jul 31, 2020
Mein Mann hat sich Buletten gewünscht und da bekommt er diese natürlich auch. Ihr wisst ja, Liebe geht durch den Magen. Eine klassische Mahlzeit aus Fleisch, Gemüse und Kartoffeln und alles wieder schnell gekocht. So wurde früher regelmäßig gekocht und bei uns heute...
von Karla Gast | Jun 5, 2020
Gebackener Spargel mit Lachs ist ein leckeres und unkompliziertes Frühlings-Rezept. Abgerundet wird alles mit Erdbeeren, Tomaten und Parmesan. Zubereitung für zwei Portionen Der Spargel wird zuerst gewaschen und geschält und zusammen mit dem Lachs auf dem Backblech...
von Karla Gast | Mai 20, 2020
In diesen Rezept habe ich Auberginen mit Paprika und Tomaten zusammen gerillt und mit einem Feta Tomatensalat ergänzt. Dazu habe ich die Aubergine in 4 dicke Scheiben geschnitten und mit in Streifen geschnittenen Spitzpaprika, Tomatenviertel, Knoblauch und...