Ragout vom Hirsch mit Pfifferlingen und Kartoffelstampf

Ragout vom Hirsch mit Pfifferlingen und Kartoffelstampf

Ein himmlischer Gaumenschmaus, Ragout kommt aus dem französischen und bedeutet soviel wie den Gaumen kitzeln, für eine besonderes Geschmackserlebnis. Mein Ragout besteht aus Hirschfleisch und Pfifferlingen, die ich nach der Garzeit frisch angebraten mit dem Fleisch...
Hirschbraten mit Gewürzen und Rosenkohl

Hirschbraten mit Gewürzen und Rosenkohl

Gerade im Herbst und in der Weihnachtszeit ist ein Wildbraten etwas besonderes. Hirschbraten ist sehr edel und ganz unkompliziert zubereitet. Das Fleisch wird zuerst von allen Seiten knusprig angebraten. Dazu kommen winterliche Gewürze, wie Sternanis, Kardamom,...
scharfer Rindergulasch aus dem Schnellkochtopf

scharfer Rindergulasch aus dem Schnellkochtopf

Lecker kochen ohne großen Aufwand möchte sicher jeder. Oft fehlt dazu aber die Zeit, oder man nimmt sie sich einfach nicht, weil alles aufwendig erscheint. Mit den richtigen Hilfsmitteln ist selbst ein Gulasch keine zeitaufwendige Kocherei. Der Gulasch wird...
Porridge  mit karamellisierten Zimtbirnen

Porridge mit karamellisierten Zimtbirnen

Im Herbst und Winter braucht der Körper einfach mehr Wärme. Da kommt ein warmer Haferbrei zum Frühstück genau richtig. Er wärmt nicht nur die Seele, sondern tut dem ganzen Körper gut. Haferflocken haben wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe, die den...
Mayonnaise selber machen | Grundrezept

Mayonnaise selber machen | Grundrezept

Drei Zutaten sind notwendig und ein paar Gewürze und man hat die gesündeste Mayonnaise der Welt. Man kann sie beliebig mit Kräutern und Gewürzen verfeinern, je nach dem wofür sie benötigt wird. 1 Eigelb 1 EL Senf Walnussöl (soviel, bis eine homogene Masse entsteht.)...
Porridge mit Dinkel und Himbeermarmelade

Porridge mit Dinkel und Himbeermarmelade

  In der kühleren Jahreszeit geht doch nichts über ein warmes Frühstück und dazu bietet sich ein Frühstücksbrei perfekt an. Der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Heut habe ich ein Rezept für Euch aus zarten Dinkelflocken, Pflanzenmilch und...
Brot aus Dinkelvollkorn mit Gewürzen

Brot aus Dinkelvollkorn mit Gewürzen

Dinkelvollkornmehl wird aus dem vollen Korn gemahlen, dadurch hat es eine hohen Anteil an Vitaminen, Spurenelementen und Mineralien. Es eignet sich nicht nur zum Brot backen, sondern auch für alle anderen Backwaren. Auch Nudeln und Pizzateig kann man daraus...
Kartoffelsuppe mit gebratenen Würstchen

Kartoffelsuppe mit gebratenen Würstchen

Kartoffelsuppe mit gebratenen Würstchen Rezept wie früher, nach Großmutters Art 2,5 Kg Kartoffeln (vorwiegend festkochen)6 Möhren3 Zwiebeln1 viertel Sellerie3 Tomaten8 Stück wiener Würstchen1/4 Stück ButterSalz (Himalaja)Pfeffer (aus der Mühle)Petersilie2 Liter Wasser...
Tiramisu mit Mango und Mandelmus

Tiramisu mit Mango und Mandelmus

Tiramisu ist mein absolutes Lieblingsdessert, nur etwas reichhaltig in seiner klassischen Form. Deshalb habe ich es etwas abgewandelt, es ist schnell gemacht und trotzdem lecker. Diese Variante paßt gut in die Low Garb Ernährung, da sie nur aus Fetten und Früchten...
Buletten mit Butterbohnen und Pellkartoffeln

Buletten mit Butterbohnen und Pellkartoffeln

Mein Mann hat sich Buletten gewünscht und da bekommt er diese natürlich auch. Ihr wisst ja, Liebe geht durch den Magen. Eine klassische Mahlzeit aus Fleisch, Gemüse und Kartoffeln und alles wieder schnell gekocht. So wurde früher regelmäßig gekocht und bei uns heute...
gebackener Spargel mit Lachs

gebackener Spargel mit Lachs

Gebackener Spargel mit Lachs ist ein leckeres und unkompliziertes Frühlings-Rezept. Abgerundet wird alles mit Erdbeeren, Tomaten und Parmesan. Zubereitung für zwei Portionen Der Spargel wird zuerst gewaschen und geschält und zusammen mit dem Lachs  auf dem Backblech...
Auberginen mit Paprika und Tomatensalat

Auberginen mit Paprika und Tomatensalat

In diesen Rezept habe ich Auberginen mit Paprika und Tomaten zusammen gerillt und mit einem Feta Tomatensalat ergänzt. Dazu habe ich die Aubergine in 4 dicke Scheiben geschnitten und mit in Streifen geschnittenen Spitzpaprika, Tomatenviertel, Knoblauch und...