Wenn man Mandelmilch macht, bleibt ja in der Regel der Trester übrig. Mehl war auch nicht mehr viel da, also habe ich kurz entschlossen beides zusammen zu Brot verarbeitet.
Der Teig ist relativ dünnflüssig geworden. Aus dem geplante Brot ist deshalb eine Fladenbrot geworden, das war aber gar nicht schlimm. Ich hatte Hummus gemacht, so dass ein Fladenbrot perfekt passte.
Fladenbrot mit Dinkelmehl Rezept
- 250 g Dinkelvollkormehl
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TLKokosblütenzucker
- 220 g Mandeltrester, Rest von selbst gemachter Mandelmilch
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Wasser
Alle Zutaten werden solange gemischt, bis ein glatter Teig entsteht. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech wird der Teig vorsichtig verteilt. Nun kann er 1 Stunde ruhen. Das Fladenbrot wird ca. 45 Minuten bei 220 Grad gebacken. Man kann natürlich auch andere Mehle verwenden, dann muss aber die Wassermenge angepasst werden.
Das Brot ein wenig abkühlen lassen und am Besen lauwarm genießen. Am nächsten Tag kann man das Fladenbrot in breite Streifen schneiden und als Röstbrot kurz vorm Verzehr aufbacken. Lecker mit Olivenöl und Knoblauch oder Kichererbsenpüree (Hummus). Oder mit Butter und Salz einfach solo oder zum Salat.
Zutaten
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 220 g Mandeltrester
- 1 Pck Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Wasser
Anleitungen
- Alle Zutaten werden solange gemischt, bis ein glatter Teig entsteht. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech den Teig verteilen und ihm 1 Stunde Ruhezeit gönnen. Nun wird Das Fladenbrot ca. 45 Minuten bei 220 Grad gebacken.
Brot aus Dinkelvollkorn mit Gewürzen
Dinkelvollkornmehl wird aus dem vollen Korn gemahlen, dadurch hat es eine hohen Anteil an Vitaminen, Spurenelementen und Mineralien. Es eignet sich nicht nur zum Brot backen, sondern auch für alle anderen Backwaren. Auch Nudeln und Pizzateig kann man daraus...
Emmer – gesundes Brot selber backen
Mit Emmer, ein vergessenes Urgetreide, gesundes Brot selber backen. Eine gesunde Alternative zu stark verarbeiteten Mehlen und industrieller Massenproduktion. Stück für Stück, wieder zurück zu natürlich Lebensmitteln, das ist heute wichtiger denn je. Gerade die alten...
Dinkelbrot selber backen
[the_ad id="15287"] Dinkelbrot kann man ganz einfach selber backen. Es schmeckt nicht nur lecker, beim Backen durftet es auch noch herrlich. Ich backe das Brot am liebsten in einem gusseisernen Topf. Wenn der Teig fertig ist, kommt er gleich in den Topf und kann sich...
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch
Zucchini mit Rinderhackfleisch gefüllt ist ein schnelles und unkompliziertes Ofengericht, lecker...
Rinderrouladen
Der Klassiker für den Sonntagsbraten, Rinderrouladen, ob mit selbstgemachten Kartoffelklößen,...
gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch
Meine gefüllten Paprikaschoten mit Hackfleisch werden in der Backröhre gebacken, so sind sie...
Kurkuma-Zitronen-Ingwer Shot
goldene Paste – Kurkuma
Werbung
Weiterleitung zu Amazon