Gebackener Spargel mit Lachs ist ein leckeres und unkompliziertes Frühlings-Rezept. Abgerundet wird alles mit Erdbeeren, Tomaten und Parmesan.
Zubereitung für zwei Portionen
Der Spargel wird zuerst gewaschen und geschält und zusammen mit dem Lachs auf dem Backblech verteilt. Für einen unwiderstehlichen Buttergeschmack wird die Butter oder Ghee gleichmäßig über dem Spargel und dem Lachs verteilt.
Ghee ist sehr gesund, deshalb sollte man es zum Braten bevorzugen. Ghee ist zudem und verträgt höhere Temperaturen, was beim Braten von Vorteil ist. Man kann Ghee ganz einfach selber herstellen. Wie das geht, erfährst Du hier.
Nun wird alles 30 bis 40 Minuten bei 200 Grad gebacken. Dabei sollte man prüfen, ob die Garzeit etwas angepasst werden muss. Je nach Backröhre kann es hier zu Abweichungen kommen. Also immer schön nachschauen.
Der Spargel und der Lachs werden auf 2 Tellern angerichtet und mit Parmesan bestreut. Die halbierten Erdbeeren und die in Scheiben geschnittenen Tomaten werden ebenfalls auf den Tellern verteilt. Alles wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit Petersilie bestreut.
Beim Würzen bin ich immer sehr großzügig, weil das den Geschmack perfekt unterstreicht. Mit ein bisschen Übung bekommt man schnell ein Gefühl dafür, was zu viel oder zu wenig ist.
Guten Appetit
hier gibt es Ideen mit Spargel
Zutaten
- 1 Kg Spargel
- 2 Stck Lachssteak
- 3 EL Butter oder Ghee
- 3 EL Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Himalajasalz
- 200 g Erdbeeren
- 2 Tomaten
Anleitungen
Teile diesen Beitrag, wenn Du magst.
mehr Rezepte
beliebte Kategorien
[the_ad id=’15421′]
Zutaten und Basics
[the_ad id=’15621′]
Brot selber backen
leichter Genuss
[the_ad id=”15435″]
Spezial
Wildkräuter
Salat mit Garnelen
Pesto aus Wildkräutern und Nüssen