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In der kühleren Jahreszeit geht doch nichts über ein warmes Frühstück und dazu bietet sich ein Frühstücksbrei perfekt an. Der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Heut habe ich ein Rezept für Euch aus zarten Dinkelflocken, Pflanzenmilch und selbstgemachter Himbeermarmelade.

Porridge mit Dinkelflocken und Himbeermarmelade

Porridge aus Dinkelflocken mit Himbeermarmelade

Zarte Dinkelflocken werden zusammen mit Mandelmilch und Zimt gekocht. Dazu wird eine schnelle Himbeermarmelade aus Tiefkühlhimbeeren geschmort. Kokosblütenzucker rundet das Ganze ab.
Gericht: Frühstück
Küche: klassisch
Keyword: Porridge
Portionen: 1

Zutaten

  • 250 ml Mandelmilch
  • 3-4 EL Zartblatt Dinkelflocken
  • 1 Tasse Himbeeren TK
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Haselnüsse geröstet
  • 1/2 TL Agar Agar

Anleitungen

  • Die Mandelmilch zusammen mit den Dinkelflocken aufkochen, Herd ausschalten und die Flocken ausqellen lassen, bis ein Brei entstanden ist.
  • Die Himbeeren in ein Pfanne geben und schmorend auftauen, Herd ausschalten, Kokosblütenzucker und Agar Agar dazu geben und noch ein bisschen rühren, bis es die Flüssigkeit eingedickt ist.
  • Haselnüsse hacken, den Brei und die Himbeeren in einer Schüssel anrichten und mit den Haselnüssen bestreuen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.

 

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Zitate

"Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen"

– Dalei Lama –

"Liebe geht Durch den Magen"

– Willy Meurer –

"Du bist, was Du isst"

– nach Ludwig Feuerbach –

Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche, nicht durch die Apotheke

Sebastian Kneipp

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