Teile diesen Beitrag, wenn Du magst
Leber mit Bratkartoffeln und Tomatensalat ist lecker, wenn man Leber mag. Ein klassisches Rezept, mit ganz viel gebratenen Zwiebel. Der Tomatensalat sorg für eine frische Note und passt gut zu dem Röstaroma der gebratenen Leber.

In diesem Rezept habe ich Kalbsleber genommen, man kann aber auch Geflügelleber nehmen, besonders lecker finde ich Kaninchenleber.

Zuerst werden die Kartoffeln vom Vortag in Ghee gebraten bis sie leicht gebräunt sind. Danach schiebt man  diese an den Seitenrand der Pfanne, wenn sie groß genug ist, sonst benutzt man einfach 2 Pfannen.  Nun werden die Zwiebeln geschält und in Würfel geschnitten. Zwiebeln in Ghee etwas Anbraten, dann die Leber dazugeben und braten bis alles schön braun ist, dabei die Hitze etwas reduzieren. Dann nochmal alles in der Pfanne  verteilen kurz weiter braten. Dabei mit Himalajasalz und frischem Pfeffer würzen.

  • das Rezept für denTomatensalat gibt es hier.

Dazu schmeckt auch Kartoffelstampf

Nun noch alles hübsch anrichten  und mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.

 

Kalbsleber mit Bratkartoffeln und Tomatensalat

Leber mit Bratkartoffeln und Tomatensalat

Gericht: Hauptgericht
Land & Region: klassisch
Keyword: Bratkartoffeln, Leber
Portionen: 2

Zutaten

  • 2-4 Stück Kalbsleber oder entsprechende Menge Lieblingsleber
  • 4-5 Stück Kartoffeln gekocht vom Vortag
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Ghee
  • Petersilie

Anleitungen

  • Zuerst werden die Kartoffeln vom Vortag in Ghee gebraten bis sie leicht gebräunt sind. Danach schiebt man  diese an den Seitenrand der Pfanne, wenn sie groß genug ist, sonst benutzt man einfach 2 Pfannen.  Nun werden die Zwiebeln geschält und in Würfel geschnitten. Zwiebeln in Ghee etwas Anbraten, dann die Leber dazugeben und braten bis alles schön braun ist, dabei die Hitze etwas reduzieren. Dann nochmal alles in der Pfanne  verteilen kurz weiter braten. Dabei mit Himalajasalz und frischem Pfeffer würzen.
    Kalbsleber mit Zwiebeln und Bratkartoffeln
  • das Rezept für den Tomatensalat gibt es hier.

Notizen

Dazu schmeckt auch Kartoffelstampf
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.
Tomatensalat mit Zwiebeln
[the_ad id=”16666″]
Spagetti mit Scampi und Tomatensosse

Pasta Rezepte

Linsensuppe

Suppen Rezepte

Pellkartoffeln mit süßem Salat

Alltags Rezepte

 

 

Schnelle Kohlsuppe aus Spitkohl mit frischen Sprossen

Gemüse Rezepte

[the_ad id=’15421′]
[the_ad id=’15621′]

Matjes mit Bratkartoffeln

Knusprige Bratkartoffeln, dazu gibt es Matjes und zwar habe ich Aalrauchmatjes frisch vom Fischerhof verwendet. Die geräucherten Matjes haben ein dezentes Raucharoma und eine wunderbare rosa Färbung. Dazu gibt es frische Zwiebel und ein Hauch süße Sahne. Matjes mit...

scharfer Rindergulasch aus dem Schnellkochtopf

Lecker kochen ohne großen Aufwand möchte sicher jeder. Oft fehlt dazu aber die Zeit, oder man nimmt sie sich einfach nicht, weil alles aufwendig erscheint. Mit den richtigen Hilfsmitteln ist selbst ein Gulasch keine zeitaufwendige Kocherei. Der Gulasch wird...

Süßkartoffelpommes aus dem Ofen

Süßkartoffelpommes sind nicht nur lecker sondern aus sehr gesund und eine Alternative zu herkömmlichen Pommes. Ich habe eine ganze weile gebraucht, bis ich sie so knusprig hinbekommen haben, endlich hat es geklappt und dass möchte ich gern mit Euch teilen. Wenn man...

Paprika Kartoffelgulasch mit Linsen

Ein bunter Gulasch ganz ohne Fleisch und mit ganz viel Geschmack. In das Gulasch kommen Kartoffeln, Zwiebel, Tomaten, Paprika, Knoblauch und Rote Linsen. Alles wird im Wok zubereitet und ist einfach köstlich. Zum Schluss noch ein Hauch Zitrone und Petersilie dazu, das...

Tomaten mit Paprika und Ei-Rezept

TShakshuka klingt geheimnisvoll, ist es auch ein bisschen. Es ist ein traditionelles israelisches Frühstücksgericht, was aus Tomaten, Paprika, Zwiebeln Knoblauch, Ei und Gewürzen besteht.Ich hab es zum 1. Mal ausprobiert,  zumindestens in dieser Kombination. Bisher...

Fisch mit Gemüse vom Grill

Für mich immer noch die unkomplizierteste und natürlichste Art zu kochen ist Grillen. Früher war mit Sommerschluss auch Schluss mit dem Grillen, heute ist das anders, selbst im Winter kann man es sich draußen gemütlich machen. Grillen ist einfach genial, egal ob im...

Mediterane Gemüsepfanne aus dem Ofen

[the_ad id="15219"] Mediterrane Gemüsepfanne Zucchini, Tomaten und Paprika werden mit Rinderhackfleisch gefüllt, mit Knoblauch, Olivenöl und frischen Kräutern gewürzt und zeitsparend zusammen mit Kartoffeln im Ofen gebacken. 2 Zucchini klein (oder eine Mittelgroße) 1...

gebackener Spargel mit Lachs

Gebackener Spargel mit Lachs ist ein leckeres und unkompliziertes Frühlings-Rezept. Abgerundet wird alles mit Erdbeeren, Tomaten und Parmesan. Zubereitung für zwei Portionen Der Spargel wird zuerst gewaschen und geschält und zusammen mit dem Lachs  auf dem Backblech...

Auberginen mit Paprika und Tomatensalat

In diesen Rezept habe ich Auberginen mit Paprika und Tomaten zusammen gerillt und mit einem Feta Tomatensalat ergänzt. Dazu habe ich die Aubergine in 4 dicke Scheiben geschnitten und mit in Streifen geschnittenen Spitzpaprika, Tomatenviertel, Knoblauch und...

Gratinierter Ziegenkäse mit Rucola und Tomaten

Gratinierter Ziegenkäse mit Rucola und Tomaten als Salat ist wieder mal eine leichte Mahlzeit und lecker zugleich. Man kann den Salat schnell als kleine Zwischenmahlzeit zubereiten oder als Vorspeise im Menü. Er kommt aber auch gut bei Gästen an,  auch optisch der...

Lasagne mit Bolognese und Béchamelsauce

Lasagne mit Bolognese und Béchamelsoße, das duftet gleich nach Urlaub, wenn sie aus dem Backofen kommt. Macht zwar ein kleines bisschen mehr Arbeit, aber der Aufwand lohnt sich immer. Wenn sie erst einmal im Backofen ist, muss man nur noch etwas Geduld haben, bis sie...

Fladenbrot mit Dinkelmehl und Mandeln

Das Fladenbrot mit Dinkelmehl und Mandeln ging so schnell, dass ich dabei das Fotografieren vergessen habe. Wenn man Mandelmilch macht, bleibt ja in der Regel der Trester übrig. Mehl war auch nicht mehr viel da, also habe ich kurz entschlossen beides zusammen zu Brot...
[the_ad id=”15435″]
[the_ad id=”15219″]