Süßkartoffelpommes sind nicht nur lecker sondern aus sehr gesund und eine Alternative zu herkömmlichen Pommes. Ich habe eine ganze weile gebraucht, bis ich sie so knusprig hinbekommen haben, endlich hat es geklappt und dass möchte ich gern mit Euch teilen. Wenn man Biokartoffeln bekommt, kann man auch die Schale mit verwenden. Parmesan und Olivenöl machen sie knusprig und würzig.
Zutaten
- 1 - 2 Süßkartoffeln je nach Größe
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Parmesan frisch gerieben
Anleitungen
- Kartoffeln waschen, schälen bei Bedarf, nun in zuerst in Scheiben dann in dünne Streifen schneiden, in eine Schüssel geben.
- mit Olivenöl mischen und dem Parmesankäse mischen und auf ein mit Packpapier ausgelegtes Backblech oder auf eine Grillplatte geben.
- Den Backofen vorheizen Umluft 180, und die Pommes 30 Minuten backen. Als Beilage oder solo servieren.
- Dazu schmeckt ein frisches Paprika Chili Dressing oder Kräuterpesto
Notizen
am Besten gleich verzehren, sonst werden die Pommes wieder weich. Wer Zeit hat, weicht die geschnittenen Kartoffeln vorher in Wasser ein, um die Stärke aus zuleiten, dadurch bleiben sie knuspriger. Rezept für Kräuterpesto
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.
[the_ad id=”15412″]
[the_ad id=”15219″]
[the_ad id=”16666″]
Herbstzauber – Rezepte
[the_ad id=”16672″]