Gräupchensuppe mit Kasseler mag nicht jeder. Mein Mann ist zwar mit nur, um zu Essen, meine Kinder mögens auch auch nicht, ber ich um so mehr. Also wird sie auch ab und zu gekocht. Wer es mag, kann sie natürlich auch mit Schweinefleisch kochen. Ich mag den rauchigen Geschmack der Kasselerbrühe aber lieber.
Also Brühe nach Grundrezept kochen, mit Kassler und Kartoffeln. Man kann die Kartoffel gleich mitkochen, wenn man z. B. den Schnellkochtopf benutzt, oder gibt diese 20 Minuten vor Ende der Kochzeit dazu, gewürfelt.
Die Gräupchen kocht man separat nach Packungsanleitung.
Dann alles zusammen in einen Topf, die Gräupchen ohne Kochwasser. Falls noch welches übrig ist, einfach abgießen.
Nun noch bisschen ziehen lassen, geben, würzen mit Pfeffer und nachsalzen und zum Schluss Petersilie untermischen. Ich mag noch einen Schwaps Essig daran, für eine leicht sauer Note.
Guten Appetit
Zutaten
- 1 Stück Kassler Höhe Rippe oder Rippchen
- 5-6 Stück Kartoffeln
- 1/2 Pck Gräupchen Perlgraupen
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- Essig Optional
Super schlecht hervorragend
Und was meinst Du jetzt genau, super, schlecht oder/und hervorragend. Verstehe es nicht ganz genau. ?