Teile diesen Beitrag, wenn Du magst

Nudeln der Liebling unserer Kinder und nich nur, ich kenn keinen, der Nudel nicht gerne auf seinem Teller hat. Sie sind schnell zubereitet ob mit einfacher Tomatensoße oder auch mit etwas mehr Aufwand, allerdings dann auch für mehr Geschmack.

Ich bin nicht der Typ, der akribisch abwiegt, ich koche kreativ.

Es ist schwierig für mich immer die Mengenangaben genau zu definieren, ich schätze ab.  Was übrig bleibt kommt in  die Resteküche. Was ich damit sagen will, bleibt locker beim Kochen, entwickelt ein Gefühl für die Menge. Kocht einfach mal drauf los, probiert, schmeckt ab, und entwickelt Euch. Und wenn mal nicht gleich klappt, alles halb so schlimm. Das nächste Mal wird´s besser.

Spagetti Bolognese mit Parmesan

Spagetti Bolognese mit Parmesan

Für alle Pasta Fans ein schnelles Rezept für Spagetti Bolognese, mit typischen mediteranen Kräutern und mit Parmesan verfeinert
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Bolognese, Pasta, spagetti
Portionen: 2

Zutaten

  • 200 g Rinderhack
  • 1 Zehe Koblauch
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Tomatensaft dickfĺüssg
  • 250 g Spagetti Hartweizen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • Parmesan oder Käse nach Wahl
  • Kräuter Rosmarin, Salbei, Oregano

Anleitungen

  • Spagetti kochen, nach Packungsanleitung. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Rosmarinnadeln abzupfpen.
  • Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch und Rosmarin kurz anbraten, Hack dazugeben, Senf und mitbraten.
  • Wenn alles gebräunt ist, Hitze reduzieren, Salbei und Oregano dazugeben und kurz mit rösten.
  • Tomatensaft dazugeben gut verrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Alles anrichten, ein paar Schnittlauchröllche darüber streuen und Parmesan, gerieben oder geraspelt., fertg

Notizen

Die typische Fleischsoße wird länger gekocht. Also wer Zeit hat das ganze ruhig 1 Stündchen köcheln lassen. Dadurch verbinden sich die Aromen besser. Im Original kommt noch Wurzelgemüse dazu, Möhren, Sellerie. Wer Zeit hat einfach mal ausprobieren.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.
Knoblauch und Zwiebeln
Hackfleisch braten für Bolognesesoße
Hackfleisch mit Tomatensaft für Bolognesesoße

Teile diesen Beitrag, wenn Du magst.

beliebte Kategorien

 

 

Spagetti mit Scampi und Tomatensosse

Pasta Rezepte

Linsensuppe

Suppen-Rezepte

Pellkartoffeln mit süßem Salat

Rezepte für jeden Tag

 

 

Schnelle Kohlsuppe aus Spitkohl mit frischen Sprossen

Gemüse Rezepte

[the_ad id=’15421′]

Zutaten und Basics 

 

 

Superfood - gesunde Vorräte

gesunde Vorräte

Haselnuss-Muß selbstgemacht mit Süßen Datteln

Basics

Verschiedene Wilkräuterpesto

Dip´s & Aufstriche

[the_ad id=’15621′]

gebackener Spargel mit Lachs

Gebackener Spargel mit Lachs ist ein leckeres und unkompliziertes Frühlings-Rezept. Abgerundet wird alles mit Erdbeeren, Tomaten und Parmesan. Zubereitung für zwei Portionen Der Spargel wird zuerst gewaschen und geschält und zusammen mit dem Lachs  auf dem Backblech...

Auberginen mit Paprika und Tomatensalat

In diesen Rezept habe ich Auberginen mit Paprika und Tomaten zusammen gerillt und mit einem Feta Tomatensalat ergänzt. Dazu habe ich die Aubergine in 4 dicke Scheiben geschnitten und mit in Streifen geschnittenen Spitzpaprika, Tomatenviertel, Knoblauch und...

Gratinierter Ziegenkäse mit Rucola und Tomaten

Gratinierter Ziegenkäse mit Rucola und Tomaten als Salat ist wieder mal eine leichte Mahlzeit und lecker zugleich. Man kann den Salat schnell als kleine Zwischenmahlzeit zubereiten oder als Vorspeise im Menü. Er kommt aber auch gut bei Gästen an,  auch optisch der...

Lasagne mit Bolognese und Béchamelsauce

Lasagne mit Bolognese und Béchamelsoße, das duftet gleich nach Urlaub, wenn sie aus dem Backofen kommt. Macht zwar ein kleines bisschen mehr Arbeit, aber der Aufwand lohnt sich immer. Wenn sie erst einmal im Backofen ist, muss man nur noch etwas Geduld haben, bis sie...

Fladenbrot mit Dinkelmehl und Mandeln

Das Fladenbrot mit Dinkelmehl und Mandeln ging so schnell, dass ich dabei das Fotografieren vergessen habe. Wenn man Mandelmilch macht, bleibt ja in der Regel der Trester übrig. Mehl war auch nicht mehr viel da, also habe ich kurz entschlossen beides zusammen zu Brot...

Scampi mit Tomaten Soße und Dinkelspagetti

Scampi mit Tomatensoße und Dinkelspagetti machen nicht viel Mühe. Nudeln kochen, Soße machen, fertig. Oft hat man die Zutaten im Haus, im Vorratsschrank und im Tiefkühler sodass das Zubereite nur noch ein Kinderspiel ist. Die Soße wird im Wok zu bereitet, während die...

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

Zucchini mit Rinderhackfleisch  gefüllt  ist ein schnelles und unkompliziertes Ofengericht, lecker mit Käse überbacken. Was will man mehr. Es ist wieder schnell vorbereitet und wird nur noch gebacken.   Gefüllte Zucchini und Hackfleisch Mit Hackfleisch gefüllte...

Pellkartoffeln mit Butter und Gurke

Früher sagte man "Arme Leute" Essen, wenn es Pellkartoffeln mit Butter und Gurke, oder Leberwurst gab. Heute ist es ein Festessen was super schnell zubereitet ist. Pellkartoffeln mit Butter, dazu gibt's lecker, Gewürzgurke. Wenn vorrätig kann man alles mit etwas  mit...

Leber mit Bratkartoffeln und Tomatensalat

Leber mit Bratkartoffeln und Tomatensalat ist lecker, wenn man Leber mag. Ein klassisches Rezept, mit ganz viel gebratenen Zwiebel. Der Tomatensalat sorg für eine frische Note und passt gut zu dem Röstaroma der gebratenen Leber. In diesem Rezept habe ich Kalbsleber...

Mini Frikadellen mit Pilzen – Rezept

300 g Rinderhack, 1 Ei, 1EL Senf, 1 Zwiebel, Pfeffer miteinander mischen und vorsichtig kleine Buletten Formen. Ghee in einer feuerfeste Pfanne geben, Frikadellen darin gleichmäßig verteilen. 1/2 Packung Austernsaitlinge zwischen den Klöpschen verteilen und ein paar...

Spiegelei mit gebratenen Tomaten

Spiegelei mit gebratenen Tomaten Du hast mal wieder keine Zeit zum kochen, möchtest aber trotzdem schnell was warmes essen? Dann nimm Eier und Tomaten und mach ein lecker  Spiegelei mit gebratenen Tomaten daraus.  Zuerst werden die Tomaten in Scheiben geschnitten und...

Roastbeef mit Burrata und Salat

Roastbeef vom Grill mit Burrata mehr Geschmack geht nicht,  dazu noch der Duft vom Grill und mit Erdbeer-Rucola Salat als leichte Beilage. Nur noch ein kühles Glas Rose' oder Bier und schon ist der Sommer- oder Feierabend perfekt. Das Roastbeef wird nur noch mit...

Brot selber backen

 

 

Dinkelbrot mit selbstgemachter Kräuterbutter

[the_ad id=”15554″]

leichter Genuss

 

 

Süße Suppe aus Erdmantelflocken und Eiweiß Pulver mit Früchten und Nüssen

Frühstücks Rezepte

Avocado mit Spiegelei und Tomaten

Low Garb Rezepte

 

 

Wildkräuter mit Tomaten und Blüten

Salat Rezepte

[the_ad id=”15435″]

Spezial

 

 

Wildkräuter

Salat mit Garnelen

Pesto aus Wildkräutern und Nüssen

 

Zitate

"Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen"

– Dalei Lama –

"Liebe geht Durch den Magen"

– Willy Meurer –

"Du bist, was Du isst"

– nach Ludwig Feuerbach –

Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche, nicht durch die Apotheke

Sebastian Kneipp

alle Rezepte

 

 

Keine Ergebnisse gefunden

Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.