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Nudeln der Liebling unserer Kinder und nich nur, ich kenn keinen, der Nudel nicht gerne auf seinem Teller hat. Sie sind schnell zubereitet ob mit einfacher Tomatensoße oder auch mit etwas mehr Aufwand, allerdings dann auch für mehr Geschmack.

Ich bin nicht der Typ, der akribisch abwiegt, ich koche kreativ.

Es ist schwierig für mich immer die Mengenangaben genau zu definieren, ich schätze ab.  Was übrig bleibt kommt in  die Resteküche. Was ich damit sagen will, bleibt locker beim Kochen, entwickelt ein Gefühl für die Menge. Kocht einfach mal drauf los, probiert, schmeckt ab, und entwickelt Euch. Und wenn mal nicht gleich klappt, alles halb so schlimm. Das nächste Mal wird´s besser.

Spagetti Bolognese mit Parmesan

Spagetti Bolognese mit Parmesan

Für alle Pasta Fans ein schnelles Rezept für Spagetti Bolognese, mit typischen mediteranen Kräutern und mit Parmesan verfeinert
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Italienisch
Keyword: Bolognese, Pasta, spagetti
Portionen: 2

Zutaten

  • 200 g Rinderhack
  • 1 Zehe Koblauch
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Tomatensaft dickfĺüssg
  • 250 g Spagetti Hartweizen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • Parmesan oder Käse nach Wahl
  • Kräuter Rosmarin, Salbei, Oregano

Anleitungen

  • Spagetti kochen, nach Packungsanleitung. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Rosmarinnadeln abzupfpen.
  • Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch und Rosmarin kurz anbraten, Hack dazugeben, Senf und mitbraten.
  • Wenn alles gebräunt ist, Hitze reduzieren, Salbei und Oregano dazugeben und kurz mit rösten.
  • Tomatensaft dazugeben gut verrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Alles anrichten, ein paar Schnittlauchröllche darüber streuen und Parmesan, gerieben oder geraspelt., fertg

Notizen

Die typische Fleischsoße wird länger gekocht. Also wer Zeit hat das ganze ruhig 1 Stündchen köcheln lassen. Dadurch verbinden sich die Aromen besser. Im Original kommt noch Wurzelgemüse dazu, Möhren, Sellerie. Wer Zeit hat einfach mal ausprobieren.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.
Knoblauch und Zwiebeln
Hackfleisch braten für Bolognesesoße
Hackfleisch mit Tomatensaft für Bolognesesoße

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Zitate

"Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen"

– Dalei Lama –

"Liebe geht Durch den Magen"

– Willy Meurer –

"Du bist, was Du isst"

– nach Ludwig Feuerbach –

Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche, nicht durch die Apotheke

Sebastian Kneipp

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