Lecker kochen ohne großen Aufwand möchte sicher jeder. Oft fehlt dazu aber die Zeit, oder man nimmt sie sich einfach nicht, weil alles aufwendig erscheint. Mit den richtigen Hilfsmitteln ist selbst ein Gulasch keine zeitaufwendige Kocherei.
Der Gulasch wird angebraten, dazu kommen Paprika, Tomaten und Gewürzen, dann unter Druck 15 Minuten gekocht, schon hat man ein zartes Fleisch, Soße und kann es beliebig kombinieren. In der Zwischenzeit kann man Beilagen zubereiten oder man bereitet den Gulasch als Suppe zu und reicht Brot dazu.
Hier ein paar Vorschläge für die Beilagen
Portionen: 2
Zutaten
- 400 g Rindergulasch möglichts Bio
- 3 Paprikaschoten rot oder bunt
- 6 Tomaten Aromatomaten mittelgroß
- 1/2 Chilischote oder Peperoni
- 1 Zwiebel mittelgroß
- 2 EL Senf
- 3 Knoblauchzehen
- Himalajasalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Ghee oder Kokosöl
- 500 ml Wasser
- 1 EL Kürbiskernmehl
- Petersilie
Anleitungen
- Fleisch waschen und trockentupfen. Zwiebel Würfel, Ghee im Schnellkochtopf zerlassen, Zwiebel glasig dünsten. Fleisch dazu geben und anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Senf dazugeben, umrühren.
- Tomaten vierteln, Paprika in mundgerecht Stücke schneiden Knoblauch zerdrücken und Schale entfernen, Chili in Feine Ringe schneiden, alles zu dem Fleisch geben und anbraten mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen Wasser dazugeben und mit Pfeffer und Paprika würzen. Deckel drauf und Druck aufbauen (entsprechend Bedienungsanleitung des Herstellers)
- Nun alles 15 Minuten bei reduzierter Hitze kochen, solange auf der Kochplatte stehen lassen, bis der Druck abgebaut ist.
- Den Gulasch anrichten als Suppe oder mit Püree und mit Petersilie bestreuen.
Notizen
Dazu schmeckt Pastinakenpüree
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