Zaziki selbstgemacht ist eine einfache und leckere Grillbeilage, die wieder schnell fertig ist und ein Highlight auf jedem Party Buffet sein wird. Mit wenigen Zutaten ist Zaziki schnell vorbereitet. Der Geschmack ist der Hammer, nicht nur für Gäste, wir wollen ja selber immer lecker essen.
Den Joghurt dazu kann man natürlich auch selber machen. Hier >>> geht es zur Anleitung für griechischen Joghurt. Dazu braucht man noch Gurke, Joghurt, Knoblauch, feine Olivenöl und Salz, so lecker und nicht nur zu Gegrilltem. Auch Kartoffelpuffer kann man damit lecker ergänzen.
Zutaten
- Becher Joghurt griechischer
- 1/2 Salatgurke
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz
- 2 EL Olivenöl kalt gepresst
Anleitungen
- Gurke grob raspeln, über eine Schüssel in ein Sieb geben und ca. 2 Priesen Salz darüber geben. damit der Saft abläuft. Dauert ca. 15 Minuten.
- Joghurt in eine Schüssel geben, Knoblauch pressen, Öl dazugeben und mischen.
- Nun noch die abgetropften Gurkenraspeln untermischen und noch eine Weile schön durchziehen lassen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.
[the_ad id=”15412″]
[the_ad id=”15219″]
[the_ad id=”16666″]