von Karla Gast | Dez 22, 2020
Ein himmlischer Gaumenschmaus, Ragout kommt aus dem französischen und bedeutet soviel wie den Gaumen kitzeln, für eine besonderes Geschmackserlebnis. Mein Ragout besteht aus Hirschfleisch und Pfifferlingen, die ich nach der Garzeit frisch angebraten mit dem Fleisch...
von Karla Gast | Dez 22, 2019
Mein Kartoffelsalat Rezept ist ganz simpel und einfach, trotzdem lieben ihn alle. Mit selbst gemachter Mayonnaise, wird er richtig leckerer. wähle die richtigen Kartoffeln Festkochend soll sie unbedingt sein, sonst wird es Matsch. Mit selbst gemachter Mayonnaise wird...
von Karla Gast | Dez 16, 2019
Rotkohl darf natürlich zu Weihnachten zum Gänsebraten nicht fehlen, genau so, wie rohe Klöße. Vor allem, wenn es noch ganz klassisch zubereitet wird, so wie früher, schmeckt das Rotkraut so richtig lecker. Frische Ananas verleiht dem Kohl eine fruchtige Note, was...
von Karla Gast | Dez 15, 2019
Für das perfekte Gänsebraten Rezept braucht man nur ein paar wenige Zutaten. Dieses Rezept ist geling-sicher, weil es von meiner Ma, für mich die beste Köchin der Welt. Für den Gänsebraten brauchst Du: Eine bratfertige Gans, 4 große Zwiebeln für eine sämige Soße,...
von Karla Gast | Mai 11, 2019
Gulasch vom Wildschwein, mal etwas anderes, als normaler Gulasch. Die Zubereitung macht allerdings keinen Unterschied. Das Fleisch ist dunkler und fester in seiner Struktur und intensiver im Geschmack als Schweinefleisch. Die Schweine sind (hoffentlich) auch...
von Karla Gast | Apr 25, 2019
Sauerbraten – Kartoffelklöße und Selleriesalat Sauerbraten mit Kartoffelklößen und Selleriesalat, so lecker. Es muss nicht immer Gemüse sein. Da der Braten und die Klöße alleine schon jedes seinen eigenen Geschmack hat und auch eine gewisse Schwere, hab ich mich...
von Karla Gast | Apr 25, 2019
Als Sonntags- oder Festtagsbraten wieder mal ein Klassiker der deutschen Küche. Dazu gibt es natürlich jede Menge Kombinationsmöglichkeiten, wie mein aktuelles Beispiel zeigen wird. Mit Kartoffelklößen und Selleriesalat, eine zwar sehr deftige, aber leckere Variante....
von Karla Gast | Apr 19, 2019
Zugegeben, Kartoffel-Klöße sind ein bissel reichhaltig, aber mit der leckeren Füllung aus Butter-Croùtons unschlagbar im Geschmack. Ob rohe Klöße oder aus gekochten Kartoffeln, es gehört etwas Deftiges dazu, ein leckerer Braten dazu oder Merrettich-Soße zum Beispiel....
von Karla Gast | Dez 25, 2018
Weihnachten gibt’s bei uns immer Ente und Gans und hier ist der lecker Braten und natürlich selbstgemachte Klöße. Mit gan(s)z lecker Soße. Und weil Mutti immer selber den Weihnachtsbraten macht, gibt’s erst mal nur die Bilder. Fūr’s Rezept war es...
von Karla Gast | Dez 21, 2018
Wenigstens einmal im Jahr müssen sie selbstgemacht sein – Rohe Klöße – und das ist Weihnachten. Dazu brauch ich eigentlich nur ganz viel Soße und Fleisch. Rotkohl gibt es natürlich auch, ich esse aber lieber einen Kloß mehr statt Gemüse, jedenfalls zu...
von Karla Gast | Dez 10, 2018
Kaninchen Braten mit Klößen gab es früher oft zu Weihnachten. Wer also noch eine Idee braucht, weil der klassische Gänsebraten dieses Jahr mal nicht sein soll, hier ist sie. Das Rezept für rohe Klöße findest Du hier., für Kartoffelklöße hier. Wer Gemüse dazu machen...