Als Sonntags- oder Festtagsbraten wieder mal ein Klassiker der deutschen Küche. Dazu gibt es natürlich jede Menge Kombinationsmöglichkeiten, wie mein aktuelles Beispiel zeigen wird. Mit Kartoffelklößen und Selleriesalat, eine zwar sehr deftige, aber leckere Variante. Aber gerade der zuvor gekochte Sellerie gibt dem Ganzen trotzdem etwas Leichtigkeit.
Klingt alles erst mal kompliziert, wenn man sich zuvor schon mal die Zutatenliste angesehen hat. Ist es aber nicht.
Man brauch nur Geduld, weil das Ganze muss reifen. Reifen deshalb, weil dass Fleisch 2- 3 Tage in einem Sud sozusagen sauer wird, bevor es weiter verarbeitet wird. Und den Rest danach übernimmt eigentlich fast der Backofen.
Also spätestens Freitag einkaufen und einlegen, wenn es der Sonntagsbraten werden soll.
Zutaten
Marinade
Knochenbrühe
Anleitungen
Notizen
Parallel dazu den Sellerie Salat und die Kartoffelklöße zubereiten.
Wer sich jetzt wundert, Knochenbrühe kocht man in der Regel sehr viel länger, zu therapeutischen Zwecken auch schon mal bis zu 24 Stunden mit weiteren Zutaten. Bei dieser Variante geht es lediglich um den Geschmack der Soße. Die Brühe kann man auch vorkochen und auf Vorrat halten. Hier das Rezept für Knochenbrühe