Teile diesen Beitrag, wenn Du magst
Ein erfrischender Salat, nicht nur als Beilage zum Grillen, lecker auch zu deftigem Braten oder einfach zum Butterbrot. Der Sellerie wird gekocht und ist dadurch sehr mild im Geschmack und auch noch gesund.

Sellerie-Salat

Küche: klassisch
Keyword: Salat

Zutaten

  • 1 Sellerie
  • 1 Liter Wasser
  • 1 EL Öl Wallnuss
  • Essig Tafelessig
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Sellerie in Scheiben schneiden mit Wasser bedecken, Öl dazu geben.
  • Kurz aufkochen. Mit geschlossenem Deckel die Restwärme des Ceran-kochfelde nutzen oder bei anderen Herdarten bissfestg
  • Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und 1 bis 2 Teelöffel Essig dazu geben. In einer Schüssel abkühlen lassen.

Notizen

Sellerie Salat paßt zu vielen Gelegenheiten. Als Grillbeilage und zu Kurzgebratenem, genauso gut, wie zum Sonntagsbraten oder einfach nur zur Butterstulle oder Fettschnittchen und das dann noch selbstgemacht.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.