Teile diesen Beitrag, wenn Du magst

Tomate-Mozzarella-Salat

 

Tomaten-Mozarella-Salat ist nicht nur zu Grillparty im Sommer ein Hit. Der italienische Klassiker hat das ganze Jahr Saison. Ganz edel wird es mit Büffelmozzarella. Zudem eine leichte Mahlzeit für zwischendurch oder als Grillbeilage eine beliebte  Köstlichkeit.

Am liebsten mag ich den Salat mit frischen Garten-Tomaten,  Büffel-Mozzarella und frisch gepresstem Olivenöl. Wie die meisten Salate  ist auch er wieder schnell gemacht.

Außer er soll auch noch besonders hübsch aussehen, dann sollte man sich beim Schneiden des Mozzarella und der Tomaten ein bißchen Zeit nehmen und diese dann sorgfältig schichten.

Tomate Mozzarella Salat

Tomate-Mozzarella-Salat

zart schmelzender Büffelmozzarella, gutes Olivenöl, Basilikum und Tomaten, vereint in diesem köstlichen italienischen Klassiker, nicht nur im Sommer ein Genuss
Gericht: Beilage
Küche: Italian, Low garb
Keyword: Mozzarella, Salat, Tomate
Portionen: 2

Zutaten

  • 2-4 Tomaten je Sorte und Größe
  • 1-2 Mozzarellakugeln Büffel-Mozzarella
  • 4 EL Olivenöl kalt gepresst.
  • 2 Zweige Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemalen

Anleitungen

  • Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden, den grünen Strunk entfernen
  • Mozzarella abtropfen und vorsichtig ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Auf zwei Tellern, oder für Gäste auf einer Platte alles im Wechsel in Reihen anrichten.
  • Basilikum in Streifen schneiden. Salz und Pfeffer darüber streuen und das Ölivenöl darüber träufeln.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.
[the_ad id=”16666″]
[the_ad id=’15421′]
[the_ad id=’15621′]
Spagetti mit Scampi und Tomatensosse

Pasta Rezepte

Linsensuppe

Suppen Rezepte

Pellkartoffeln mit süßem Salat

Alltags Rezepte

 

 

Schnelle Kohlsuppe aus Spitkohl mit frischen Sprossen

Gemüse Rezepte

[the_ad id=”15435″]
[the_ad id=”15219″]