Drei Zutaten sind notwendig und ein paar Gewürze und man hat die gesündeste Mayonnaise der Welt. Man kann sie beliebig mit Kräutern und Gewürzen verfeinern, je nach dem wofür sie benötigt wird.
Zutaten
- 1 Eigelb
- 1 EL Senf
- Walnussöl soviel, bis eine Homogene Masse entsteht.
- Prise Salz
Anleitungen
- Eigelb, 1EL Senf und Walnussöl werden vorsichtig vermischt. Das Öl wird schluckweise dem Ei-Senf-Gemisch zugefügt. Dabei wird mit einem Handrührgerät oder anderem Mixer so lang gerührt, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Jetzt noch alles unter die Kartoffeln mischen, gegebenenfalls vorher noch mal nachwürzen.
Notizen
Walnussöl ist gesund und zudem noch geschmacksneutral. Eier sollten natürlich nur ganz frisch verwendet werden und selbstverständlich Bio-Eier.
Mehr Grundrezepte
Kefir selbst gemacht
Frischen Kefir selbst gemacht, ist ganz leicht. Er wird auch tibetanischer Pilz genannt und zählt zu den Heilpilzen. Nicht zu verwechseln mit dem industriell hergestellte Kefir aus dem Supermarkt. Der ohnehin schon sehr gesunde Kefir bekommt noch mehr Power durch...
Sauerbraten mit Buttermilch
Als Sonntags- oder Festtagsbraten wieder mal ein Klassiker der deutschen Küche. Dazu gibt es...
Kartoffel-Klöße mit Croùtons
Zugegeben, Kartoffel-Klöße sind ein bissel reichhaltig, aber mit der leckeren Füllung aus...
Sellerie-Salat gekocht
Ein erfrischender Salat, nicht nur als Beilage zum Grillen, lecker auch zu deftigem Braten oder...
Werbung
Weiterleitung zu Amazon