Frische Frühlingskräuter, Giersch, Löwenzahn, Vogelmiere und noch etwas Petersilie, alles fein gehackt wird zusammen mit dem Frischkäse unter die bereits gestampften Kartoffeln gemischt. Ein Stück Butter gehört natürlich auch dazu und Salz. Du kannst auch andere Kräuter verwenden, die Du eben gerade zu Hand hast. Aber diese Kombination ist würzig , gesund und lecker. Wildkräuter sind intensiverer im Geschmack, als ihre klassischen Verwandten. Durch das natürliche Wachstum auch reichhaltiger an Vitaminen und Co.
Zutaten
- 10 Kartoffeln mittelgroß
- 1/4 Stück Butter
- 100 g Frischkäsee
- 1 handvoll Wildkräuter
- Salz
Anleitungen
- Kartoffeln schälen und in ca 20 Minuten in wenig Wasser weich kochen. Das Kochwasser in einen z. Messbeche abgießen.
- Butter Kräuter gehackt und Frischkäse dazugeben und die Kartoffeln stampfen, warten, bis die Butter zerlaufen ist und alles miteinander vermischen. mit Salz abschmecken.
Notizen
Nun nach Lust und Laune kombinieren, zu Kurzgebratenem, zum Sonntagsbraten oder zu Gemüse oder Ei.
![Nussmus mit Datteln – Rezept](https://hexen-kochen-praktisch.de/wp-content/uploads/2020/01/IMG_20200119_104813-1080x675.jpg)
Nussmus mit Datteln – Rezept
[the_ad id='15421']Lecker Nussmus mit selber machen ist ganz einfach, es wird aus gerösteten Nüssen und Datteln hergestellt. Das geht raz faz und ich verspreche Euch, es besteht Suchtgefahr. Außer eine Küchenmaschine benötigt man nichts weiter. Die Nüsse und Datteln...
Pellkartoffeln mit Butter und Gurke
Früher sagte man "Arme Leute" Essen, wenn es Pellkartoffeln mit Butter und Gurke, oder Leberwurst...
Leber mit Bratkartoffeln und Tomatensalat
Leber mit Bratkartoffeln und Tomatensalat ist lecker, wenn man Leber mag. Ein klassisches Rezept,...
Mini Frikadellen mit Pilzen – Rezept
300 g Rinderhack, 1 Ei, 1EL Senf, 1 Zwiebel, Pfeffer miteinander mischen und vorsichtig kleine...
Werbung
Weiterleitung zu Amazon