Die fruchtige Tomaten – Käsesoße wird mit Zwiebeln, Käse, Tomatensaft, frischen Kräutern und Olivenöl zubereitet und passt besonders gut zu den extra großen Muschelnudeln. Die Riesen-Nudeln können ganz viel von der leckeren Soße aufnehmen. Natürlich passen auch Spagetti und Co dazu, nimm einfach Deine Lieblingsnudeln. Die Riesen-Nudeln müssen wegen ihrer Größe etwas länger kochen, aber in dieser Zeit ist die Soße fertig. Die Soße ist fleischlos und sicherlich auch für die vegane Ernährung interessant.
Portionen: 2
Zutaten
- 1/2 Pck Muschelnuden
- 1 Zwiebel
- 4 El Olivenöl
- 1 EL Kräuter Rosmarin, Salbei,
- 1 EL Oregano
- 1 Knoblauchzehe optional
- 500 ml Tomatensaft
- 5 Scheiben Schnittkäse
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 1 TL Teffmehl
Anleitungen
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen
- 3 El Olivenöl erhitzen, Zwiebel würfeln und anbraten, Rosmarin und Salbei hacken und dazugeben.
- wenn alles leicht gebräunt ist, das Teffmehl dazugeben und kurz röstenTomatensaft dazugeben und kurz rösten.
- Den Tomatensaft langsam dazugißen, dabei rühren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und Kokosblütenzucker würzen,
- Käse in Würfel schneiden. und mit gehackte Oregano in die Soße geben, nicht mehrkochen.
- Nudel abgießen, den El Olivenöl und eine Prise Salz unter die Nudeln mischen und alles auf dem Tellern anrichten
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