Pasta mit Pilz Sahne Soße ist zwar ein bisschen gehaltvoll, aber genau so lecker und ganz schnell fertig.
Während die Nudeln kochen, macht man nebenher die Soße. Wetten, der Lieferservice braucht länger.
Die Lieblingsnudeln werden nach Packungsanleitung gekocht, ich verwende am liebsten Muschelnudeln oder Spagetti.
In einem Topf (ich benutze dazu gern eine Kasserole) wird die Butter geschmolzen und die Schlagsahne dazu gegeben und aufgekocht. Bei reduzierter Hitze wird die Sahne um ca 1/3 eingekocht. Dadurch wird diese schön cremig. Immer mal umrühren und aufpassen dass die Sahne beim aufkochen nicht über den Topfrand klettert.
In der Zwischenzeit werden die Champignons geputzt und in Scheiben geschnitten oder geviertelt. Anschließend werden die Pilz in Ghee gebraten, bis sie eine leichte Bräunung haben . Mann kann natürlich auch andere Pilze verwenden.
Getrocknete Pilze gehen genau so gut, da muß man nur daran denken, diese vorher ein paar Stunden ein zu weichen. Das ist aber eine gute Alternative, wenn man keine Zeit oder Lust zum einkaufen hat.
Es ist immer sinnvoll, ein paar getrocknete Lebensmittel zu bevorraten.
Der Schinken wird in Streifen oder Würfel geschnitten und zur Sahne gegeben. Die gebratenen Champignons kommen ebenfalls dazu. Alles wird mit Pfeffer, Salz, und dem Saft einer 1/2 Zitrone abgeschmeckt und angerichtet. Wer mag kann noch ein bisschen Muskatnuss dazu geben.
Nun alles hübsch anrichten und mit etwas Kräutern bestreuen, Kresse oder Petersilie, finde ich, passen immer.
Spagetti passen da auch wunderbar dazu, am besten vorher in der Soße kurz ziehen lassen. Wer sich einen Arbeitsgang sparen will gibt die Champignons ohne zu braten an die Sahnesoße und lässt diese einfach mit köcheln. Ein paar Kräuter mit Parmesan frisch gehackt und gemahlen, runden das Ganze ab. Ich hexle daß beides zusammen in meiner Küchenmaschine, das geht super.
Zutaten
- 1 Packung Nudeln Spagetti, Muschelnudel oder Lieblingsnudeln,
- 1 Packung Champinons
- 1 Becher Schlagsahnen
- Pfeffer
- Himalajasalz
- 1/2 Zitone
- 2 Scheibe Kochschinken optional
- Kräuter , Petersilie, Kresse
- 2 EL Ghee
- Parmesan frisch reiben
Anleitungen
- Die Lieblingsnudeln nach Packungsanleitung gekocht, zeitgleich Machen wir die Soße.
- in einem Topf wird die Butter geschmolzen und die Schlagsahne dazu gegeben und aufgekocht. bei reduzierter Hitze wird die Sahne um ca 1/3 eingekocht.
- in der Zwischenzeit werden die Champingnons geputzt und in Scheiben geschnitten. Anschließend werden die Pilzscheiben in Ghee brau braten, dabei gelegentlich Umrührenumrühren
- Der Schinken wird in Streifen oder Würfel geschnitten und zur Sahne gegeben. Die gebratenen Champignons kommen ebenfalls dau.
- Nun wird alles mit Pfeffer, Salz, und dem Saft einer 1/2 Zitrone abgeschmeckt und angerichtet
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