Macht zwar ein kleines bisschen mehr Arbeit, aber der Aufwand lohnt sich immer. Wenn sie erst einmal im Backofen ist, muss man nur noch etwas Geduld haben, bis sie auf dem Teller landet. In der Zwischenzeit kann man ja schon mal einen leckeren Salat zubereiten und diesen vorab genießen, genau wie beim Italiener, das verkürzt die Wartezeit und man isst nicht ganz so viel. Durch die Béchamelsauce und den Käse, der zum Schluss noch üppig dazu kommt, ist Lasagne schon eine kleine Kalorienbombe. Aber ab und zu muss es auch mal mehr sein. Auf den Genuss kommt es ja schließlich auch an.
Für die Bolognese Soße
Das Olivenöl erwärmen, Zwiebeln würfeln mit dem Hackfleisch und dem Senf anbraten, dabei mit einer Gabel das Hackfleisch krümelig braten, Knoblauch mit einer Knoblauchpresse pressen und mit den die Kräutern dazugeben und knusprig braten. Anschließend den Tomatensaft dazu geben, kurz aufkochen und noch 10 Minuten köcheln lassen. Mit den restlichen Gewürzen abschmecken.
Für die Béchamelsauce
Die Cashewkerne (alternativ 2 EL Cashewmus) mit dem Wasser in einem Mixer zu Cashewmilch verarbeitern.
Die Butter zerlassen und das Mehl darin einrühren kurz anbraten und nun schluckweise die Cashewmilch einrühren. So lange rühren, bis jeweils eine glatte Masse entstanden ist, erst dann den nächsten Schwaps Milch dazugeben.
Die Schritt für Schritt Anleitung findest Du hier
Für die Lasagne
Nimm eine Auflaufform. Nun werden im Wechsel die Lasagneblättern mit der Bolognesesauce geschichtet.
Meine Kaserole ist so groß, dass 3 Lasagneblätter hintereinander passen.
Auf die 4. Schicht Lasagneblätter kommt nun die Béchamelsauce. Alles immer gut bedecken, damit die Nudelplatten auch gut garen.
Den Backofen vorheizen auf 200 grad 40 Minuten die Lasagne backen. Kurz aus dem Backofen herausnehmen, den Käse darauf verteilen und solange weiter backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Lasange mit Käse überbacken.
Nun etwas abkühlen lassen und mit Basilikum bestreuen. Die Lasagne in gleiche Teil teilen und anrichten. Die Menge reicht für hungrige 4 Personen. Wer mag, kann noch einen Salat dazu reichen, z. B. Tomatensalat. Der ist nebenbei auch ganz schnell gemacht.
Zutaten
- 500 g Rinderhack
- 5 EL Olivenöl
- 1 Gemüsezwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarien
- 1 Zweig Salbei
- 1 handvoll Majoran
- 1 EL Balsamiko bianco
- 1 TL Kokosblütenzucker
- Salz Himalaja
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 L Tomatensaft
- 1 EL Senf
Béchamelsauce
- 3 EL Dinkelmehl
- 3 EL Butter
- 300 ml Wasser
- 1 handvoll Cashewkerne für die Milch
- 1/2 Zitrone Saft
- Pfeffer aus der Mühle
- Himalajasalz
Lasagne
- 12 Lasagneblätter
- Bolognesesoße
- Béchamelsauce
- 1 Packung Käse Scheiben oder gerieben
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