Zugegeben, Kartoffel-Klöße sind ein bissel reichhaltig, aber mit der leckeren Füllung aus Butter-Croùtons unschlagbar im Geschmack. Ob rohe Klöße oder aus gekochten Kartoffeln, es gehört etwas Deftiges dazu, ein leckerer Braten dazu oder Merrettich-Soße zum Beispiel.
Zutaten
- 1 SACK Kartoffel 2,5 KG mehlig kochend
- Mehl Nach Anleitung
- Salz
- 1 EL Ghee
- 2 Brötchen Selbstgebscken
Anleitungen
- Kartoffeln schälen, kochen und abkühlen lassen. Durch eine Kartoffel Presse drücken
- Die durchgedrückte Kartoffel Masse in einer Schüssel in 4 gleiche Teile teilen. 1 Viertel davon auf dem Rest verteilen und die Lücke mit Mehl auffüllen
- Alles gut durchmischen. Mit gemehlten Händen, sonst wirds glebrig und Klöße Formen.
- In die Mitte der Klöße kommt ein Semmelbrösel
- Dazu das Brötchen oder besser Dinkelbrot in Stücke schneiden und in Ghee knusbrig braten
- Wasser zum Kochen bringen und die Klöße darin ca. 20 Minuten bei reduzierter Hitze ziehen lassen
- Wenn Sie schwimmen, sind Sie gut.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.
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