Leber mit Bratkartoffeln und Tomatensalat

Leber mit Bratkartoffeln und Tomatensalat

Leber mit Bratkartoffeln und Tomatensalat ist lecker, wenn man Leber mag. Ein klassisches Rezept, mit ganz viel gebratenen Zwiebel. Der Tomatensalat sorg für eine frische Note und passt gut zu dem Röstaroma der gebratenen Leber. In diesem Rezept habe ich Kalbsleber...
Nützliche Küchenhelfer

Nützliche Küchenhelfer

Nützliche Küchenhelfer* (Werbung) Es gibt nichts schlimmeres, als wenn mann das falsche Werkzeug, geschweige denn die falschen oder gar keine nützlichen Küchenhelfer hat. Alleine schon das falsche Messer kann einen zum Verzweifeln bringen. Hier ein paar wichtige...
Rotkohl mit Ananas

Rotkohl mit Ananas

Rotkohl darf natürlich zu Weihnachten zum Gänsebraten nicht fehlen, genau so, wie rohe Klöße. Vor allem, wenn es noch ganz klassisch zubereitet wird, so wie früher, schmeckt das Rotkraut so richtig lecker. Frische Ananas verleiht dem Kohl eine fruchtige Note, was...
Cremige Gemüsesuppe mit Shiitake

Cremige Gemüsesuppe mit Shiitake

Heute gibt’s ein Rezept, was fast ohne Kochen auskommt und das geht super schnell. Man kann es  auch für die Pause mitnehmen. Auch wenn mann mal schnell was für sich alleine machen möchte, ist diese Suppe ideal. Nicht nur mit diesen Zutaten, der Fantasie sind da...
Mini Frikadellen mit Pilzen – Rezept

Mini Frikadellen mit Pilzen – Rezept

300 g Rinderhack, 1 Ei, 1EL Senf, 1 Zwiebel, Pfeffer miteinander mischen und vorsichtig kleine Buletten Formen. Ghee in einer feuerfeste Pfanne geben, Frikadellen darin gleichmäßig verteilen. 1/2 Packung Austernsaitlinge zwischen den Klöpschen verteilen und ein paar...
Spitzkohl-Suppe aus dem Wok

Spitzkohl-Suppe aus dem Wok

Die Kohlsuppe wird aus Spitzkohl im Wok zubereitet. Spitzkohl ist eines der gesündesten Gemüse. Er lässt sich ohne großen Aufwand schnell und einfach zubereiten und ist so lecker. Zwiebeln und Kohl (klein geschnitten) anbraten, Kartoffel, geschält und geviertelt,...
Spiegelei mit gebratenen Tomaten

Spiegelei mit gebratenen Tomaten

Spiegelei mit gebratenen Tomaten Du hast mal wieder keine Zeit zum kochen, möchtest aber trotzdem schnell was warmes essen? Dann nimm Eier und Tomaten und mach ein lecker  Spiegelei mit gebratenen Tomaten daraus.  Zuerst werden die Tomaten in Scheiben geschnitten und...
Parmaschinken mit Cantaloupe Melone

Parmaschinken mit Cantaloupe Melone

Parmaschinken mit Cantaloupe Melone, ein für mich Italienischer Dazu gibt es nicht viel zu sagen. Außer guten Appetit.  Parmaschinken mit Cantaloupe Melone kann man immer essen. Die süße Melone und der herzhafte Parmaschinken sind einfach eine tolle Kombination. Ich...
Hühnerfrikassee mit Kapern und Kartoffeln

Hühnerfrikassee mit Kapern und Kartoffeln

Hühnerfrikassee mit Kapern kann man ganz einfach selber machen. Besonders lecker wird es mit frischen Kräutern und Zitronensaft, Kapern verleihen dem Ganzen eine frisch herbe Note. Ein Hühnchen oder Suppenhuhn wird mit frischem  Wurzelgemüse, Zwiebeln und frischen...
Bratkartoffeln mit Spiegelei und süßem Salat

Bratkartoffeln mit Spiegelei und süßem Salat

Bratkartoffeln Spiegelei und süßem Salat Süßer Salat klingt jetzt vielleicht ein bisschen merkwürdig, ist es aber nicht. Es sind aber Kindheitserinnerungen. Ich koche sie heute immer noch oft und gern, weil es einfach lecker ist. Und nicht nur dass, früher gab es noch...
Kasseler Kotelett mit Bohnengemüse

Kasseler Kotelett mit Bohnengemüse

Das Bohnengemüse und die Kotelett werden in Ghee gebraten, dadurch bekommt alles einen leckeren Buttergeschmack. Wer mag, kann die Kartoffel auch kurz in dem Bratenfond vom Kotelett schwenken oder die Kartoffeln damit beträufeln. Das Kasseler Kotelett wird schön...
Dicke Bohnen mit Knoblauch

Dicke Bohnen mit Knoblauch

Dicke Bohnen aus weiße Riesenbohnen mit Knoblauch und Tomatenmark verfeinert, ist eine meiner Lieblings-Grillbeilagen. Das geht super schnell und ist super lecker, vorausgesetzt, Du magst Knoblauch. Es dauert keine 10 Minuten, schon sind sie fertig. Eigentlich braucht...