Teile diesen Beitrag, wenn Du magst
Zugegeben, Kartoffel-Klöße sind ein bissel reichhaltig, aber mit der leckeren Füllung aus Butter-Croùtons unschlagbar im Geschmack. Ob rohe Klöße oder aus gekochten Kartoffeln, es gehört etwas Deftiges dazu,  ein leckerer Braten dazu oder Merrettich-Soße zum Beispiel.

Kartoffelklöße mit Croutons

Kartoffel-Klöße mit Croútons

watteweich, mit Buttercroútons, ein Traum für jeden Braten, mit viel lecker Soße
Gericht: Beilage
Küche: klassisch
Keyword: Kartoffelkloß, Klöße

Zutaten

  • 1 SACK Kartoffel 2,5 KG mehlig kochend
  • Mehl Nach Anleitung
  • Salz
  • 1 EL Ghee
  • 2 Brötchen Selbstgebscken

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen, kochen und abkühlen lassen. Durch eine Kartoffel Presse drücken
  • Die durchgedrückte Kartoffel Masse in einer Schüssel in 4 gleiche Teile teilen. 1 Viertel davon auf dem Rest verteilen und die Lücke mit Mehl auffüllen
  • Alles gut durchmischen. Mit gemehlten Händen, sonst wirds glebrig und Klöße Formen.
  • In die Mitte der Klöße kommt ein Semmelbrösel
  • Dazu das Brötchen oder besser Dinkelbrot in Stücke schneiden und in Ghee knusbrig braten
  • Wasser zum Kochen bringen und die Klöße darin ca. 20 Minuten bei reduzierter Hitze ziehen lassen
  • Wenn Sie schwimmen, sind Sie gut.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.