gebackenes Gemüse
Für gebackenes Gemüse braucht man nicht viel, nicht viel Zeit und nicht viel Zutaten. Das Gemüse wird in Spalten oder Streifen geschnitten in Olivenöl gewälzt und in der Backröhre gegrillt. Man kann das mit fast jedem Gemüse machen. Natürlich spielt der persönliche Geschmack die Hauptrolle. Süßkartoffeln, Kohlrabi und Paprika ist heute meine Wahl. Alles in Streifen schneiden, mit Olivenöl beträufeln und in der Backröhre leicht knusprig backen. Alles ist schnell zubereitet und so lecker, ohne großen Aufwand und dazu noch richtig gesund. Nach dem Backen wird das Ganze noch mit Ziegenfrischkäse und Parmesan verfeinert und mit ein paar frischen Kräutern ergänzt. Petersilie ist meine erste Wahl dafür. Mehr braucht es nicht. Ein Steak passt natürlich auch dazu.
Zutaten
- 1 Paprikaschote rot Spitzpaprika
- 1 Scheibe Kohlrabie
- 1/2 Süßkartoffel
- 1 EL Ziegenfrischkäse gehäuft
- 1 EL Parmesan frisch gerieben
- Pfeffer
- Salz
- Petersilie
- 1 EL Kokosöl
Anleitungen
- Germüse in Streifen schneiden, Kokosöl schmelzen und das Gemüse darin schwenken
- Backröhre auf 250 grad - Grillfunktion- vorheizen. bei 250 Grad, 10 minuten grillen.
- Parmesan frisch reiben.
- alles auf einem Teller anrichten, die zuvor gehackte Petersilie untermischen, einen ordentlichen EL Ziegenfrischkäse darauf verteilen, mit Salz, Pfeffer und noch etwas frische Petersilie darüber streuen
Gratinierter Ziegenkäse mit Rucola und Tomaten
Gratinierter Ziegenkäse mit Rucola und Tomaten als Salat ist wieder mal eine leichte Mahlzeit und lecker zugleich. Man kann den Salat schnell als kleine Zwischenmahlzeit zubereiten oder als Vorspeise im Menü. Er kommt aber auch gut bei Gästen an, auch optisch der...
Keine Ergebnisse gefunden
Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.
Werbung
Weiterleitung zu Amazon