gebackenes Gemüse
Für gebackenes Gemüse braucht man nicht viel, nicht viel Zeit und nicht viel Zutaten. Das Gemüse wird in Spalten oder Streifen geschnitten in Olivenöl gewälzt und in der Backröhre gegrillt. Man kann das mit fast jedem Gemüse machen. Natürlich spielt der persönliche Geschmack die Hauptrolle. Süßkartoffeln, Kohlrabi und Paprika ist heute meine Wahl. Alles in Streifen schneiden, mit Olivenöl beträufeln und in der Backröhre leicht knusprig backen. Alles ist schnell zubereitet und so lecker, ohne großen Aufwand und dazu noch richtig gesund. Nach dem Backen wird das Ganze noch mit Ziegenfrischkäse und Parmesan verfeinert und mit ein paar frischen Kräutern ergänzt. Petersilie ist meine erste Wahl dafür. Mehr braucht es nicht. Ein Steak passt natürlich auch dazu.
Zutaten
- 1 Paprikaschote rot Spitzpaprika
- 1 Scheibe Kohlrabie
- 1/2 Süßkartoffel
- 1 EL Ziegenfrischkäse gehäuft
- 1 EL Parmesan frisch gerieben
- Pfeffer
- Salz
- Petersilie
- 1 EL Kokosöl
Anleitungen
- Germüse in Streifen schneiden, Kokosöl schmelzen und das Gemüse darin schwenken
- Backröhre auf 250 grad - Grillfunktion- vorheizen. bei 250 Grad, 10 minuten grillen.
- Parmesan frisch reiben.
- alles auf einem Teller anrichten, die zuvor gehackte Petersilie untermischen, einen ordentlichen EL Ziegenfrischkäse darauf verteilen, mit Salz, Pfeffer und noch etwas frische Petersilie darüber streuen
Auberginen mit Paprika und Tomatensalat
In diesen Rezept habe ich Auberginen mit Paprika und Tomaten zusammen gerillt und mit einem Feta Tomatensalat ergänzt. Dazu habe ich die Aubergine in 4 dicke Scheiben geschnitten und mit in Streifen geschnittenen Spitzpaprika, Tomatenviertel, Knoblauch und...
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