In diesen Rezept habe ich Auberginen mit Paprika und Tomaten zusammen gerillt und mit einem Feta Tomatensalat ergänzt. Dazu habe ich die Aubergine in 4 dicke Scheiben geschnitten und mit in Streifen geschnittenen Spitzpaprika, Tomatenviertel, Knoblauch und Rosmarinnadeln belegt. Darüber wird ein kaltgepresstes Olivenöl geträufelt. Nun wird alles bei 220 Grad für ca. 45 Minuten bei Ober- Unterhitze gebacken, der Rosmarin duftet dabei herrlich. Urlaubsstimmung garantiert. Die leichte fruchtige süße des Paprika harmoniert perfekt mit der Aubergine, dazu gibt es frische, regionale Tomaten mit eingelegtem Feta, einfach unwiderstehlich ?.
Die Zeit- und Wärmeangaben sind Richtwerte, mann sollt auf die jedenfall zwischendurch schauen, wie weit der Bräunungsgrad fortgeschritten ist, da jeder Herd spezifisch ist. Bei empfindliche Gemüse wie Paprika, sollte man auf jeden Fall nach schauen, Paprika bekommt sehr schnell dunkle Stellen.
Probiert es unbedingt aus und berichtet, wie es Euch geschmeckt hat.
Zutaten
- 1 Aubergine
- 2 Spitzpaprika
- 8 mittelgroße Tomaten
- 8 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- 100 g Schäfskäse
- Pfeffer aus der Mühle
- Himalajasalz
Anleitungen
- Aubergine in 4 dicke Scheiben schneiden und mit in Streifen geschnittenen Spitzpaprika, 2 Tomatenviertel, Knoblauch und Rosmarinnadeln belegten. Darüber wird ein kaltgepresstes Olivenöl geträufelt.
- Nun wird alles bei 220 Grad für ca. 45 Minuten bei Ober- Unterhitze backen.
- In der Zwischenzeit die restlichen Tomaten in Scheiben schneiden, auf zwei Tellern verteilen, den Feta würfeln oder zerbröseln und gleichmäßig über den Tomaten verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, nicht zu zaghaft.
- je 2 Scheiben auf den beiden Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen und Yummi
Teile diesen Beitrag, wenn Du magst.
mehr Rezepte
beliebte Kategorien
[the_ad id=’15421′]
Zutaten und Basics
[the_ad id=’15621′]
Brot selber backen
leichter Genuss
[the_ad id=”15435″]
Spezial
Wildkräuter
Salat mit Garnelen
Pesto aus Wildkräutern und Nüssen
Zitate
[the_ad id=’15421′]