Rotkohl darf natürlich zu Weihnachten zum Gänsebraten nicht fehlen, genau so, wie rohe Klöße.
Vor allem, wenn es noch ganz klassisch zubereitet wird, so wie früher, schmeckt das Rotkraut so richtig lecker. Frische Ananas verleiht dem Kohl eine fruchtige Note, was perfekt zum Weihnachtsbraten passt.
Alternativ kann man statt der Ananas auch Äpfel und Apfelsaft verwenden.
Zutaten
- 1 Rotkohl
- 1 Ananas oder Apfel
- 1 EL Balsamico Essig
- 250 ml Ananassaft oder Apfelsaft
- Scheiben Speck
- Himalajasalz
- Pfeffer
- 1 Prise Kokosblütenzucker
Anleitungen
- Einen Rotkohl halbieren, vierteln und den Strunk entfernen. Nun alles in feine Streifen schneiden und zusammen mit frischen Ananasstückchen und etwas Ananassaft weich kochen. Mit Salz, Pfeffer, Kokosblütenzucker und Balsamico-Essig abschmecken . Ein paar Scheiben Speck in kleine Würfel schneiden und kräftig anbraten. Dazu einen TL Mehl unter mischen und mit dem Rotkraut vermengen.
Notizen
Dazu schmeckt
- Gänsebraten
- Rinderrolladen
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