Hühnerfrikassee mit Kapern und Kartoffeln

Hühnerfrikassee mit Kapern und Kartoffeln

Hühnerfrikassee mit Kapern kann man ganz einfach selber machen. Besonders lecker wird es mit frischen Kräutern und Zitronensaft, Kapern verleihen dem Ganzen eine frisch herbe Note. Ein Hühnchen oder Suppenhuhn wird mit frischem  Wurzelgemüse, Zwiebeln und frischen...
Bratkartoffeln mit Spiegelei und süßem Salat

Bratkartoffeln mit Spiegelei und süßem Salat

Bratkartoffeln Spiegelei und süßem Salat Süßer Salat klingt jetzt vielleicht ein bisschen merkwürdig, ist es aber nicht. Es sind aber Kindheitserinnerungen. Ich koche sie heute immer noch oft und gern, weil es einfach lecker ist. Und nicht nur dass, früher gab es noch...
Kasseler Kotelett mit Bohnengemüse

Kasseler Kotelett mit Bohnengemüse

Das Bohnengemüse und die Kotelett werden in Ghee gebraten, dadurch bekommt alles einen leckeren Buttergeschmack. Wer mag, kann die Kartoffel auch kurz in dem Bratenfond vom Kotelett schwenken oder die Kartoffeln damit beträufeln. Das Kasseler Kotelett wird schön...
Haferkleie Frühstücksbrei

Haferkleie Frühstücksbrei

Porridge, warm und wohltuend ,auch als Haferbrei bekannt sorgt für einen gesunden Start in den Tag. Er ist nicht nur lecker,  sondern auch vielseitig abwandelbar. Ob mit karamellisierten Pflaumen, frischen Beeren oder selbst gemachtem Granola, der Phantasie sind hier...
Hähnchenunterschenkel mit Shiitake

Hähnchenunterschenkel mit Shiitake

Hähnchenunterschenkel aus dem Backofen mit Shiitake Pilzen und karamellisierten Frühlingszwiebeln Die Hähnchenunterschenkel kommen ca. 30 Minuten bei 220 Grad in den Backofen, ohne vorheizen. In der Zwischenzeit werden die Zwiebel, die Pilze und die restliche Zutaten...
Rindfleisch Buletten mit Rosinen

Rindfleisch Buletten mit Rosinen

Rindfleisch, Senf, Zwiebeln,  Ei und Gewürze werden mit Rosinen und Cashew-Kernen verfeinert. Dadurch entsteht mal ein anderes Aroma, leicht süß und knackig. Außerdem gibt es eine extra Portion Vitamine und Ballaststoffe. Durch das Rösten der Cashews-Kerne duftet es...
Gemüse Hackfleisch Pfanne mit Kartoffelbrei

Gemüse Hackfleisch Pfanne mit Kartoffelbrei

Es ist wieder etwas kühler geworden und schon hat man auch wieder mehr  Appetit und Lust zum Kochen. Mit Hackfleisch kann man schnell eine Menge zaubern. Hier gibt es heute eine Hackfleischpfanne mit Gemüse, alles aus einem Topf. Dazu passt Kartoffelpüree super....
scharfer Hackfleisch Bohnen Topf

scharfer Hackfleisch Bohnen Topf

Scharfer Hackfleisch Bohnen Topf Für alle Chili con carne Liebhaber gib es mein Rezept in etwas milderer Variante, aber mit frischer Pfefferschote und natürliche ohne Fertigmischung. Einfach und schnell selbst gemacht und alles aus einem Topf. Bohnen enthalten viel...
Wildschwein Gulasch mit karamellisierten Möhren

Wildschwein Gulasch mit karamellisierten Möhren

Gulasch vom Wildschwein, mal etwas anderes, als normaler Gulasch. Die Zubereitung macht allerdings keinen Unterschied. Das Fleisch ist dunkler und fester in seiner Struktur und intensiver im Geschmack als Schweinefleisch. Die Schweine sind (hoffentlich) auch...
Senfsoße mit Ei

Senfsoße mit Ei

Senfsoße mit Ei Da kommen Kindheitserinnerungen auf. Essen wie bei Oma. Manchmal braucht man kein Rezept sondern nur eine Idee. Senfsoße mit Ei. Geht schnell und macht kaum Arbeit. Wer nicht weiß, wie es geht, hier eine Kurzanleitung. Kartoffeln weich, Eier 8 Minuten...
Sauerbraten mit Buttermilch

Sauerbraten mit Buttermilch

Als Sonntags- oder Festtagsbraten wieder mal ein Klassiker der deutschen Küche.  Dazu gibt es natürlich jede Menge Kombinationsmöglichkeiten, wie mein aktuelles Beispiel zeigen wird. Mit Kartoffelklößen und Selleriesalat, eine zwar sehr deftige, aber leckere Variante....
Linsensuppe mit Beluga-Linsen

Linsensuppe mit Beluga-Linsen

Diese würzige Linsensuppe mit Beluga-Linsen, hat ein besonders herzhaftes Aroma. Beluga-Linsen sind auch lecker im Salat oder als Beilage. Der Plan war klassische Linsensuppe süß sauer, mit Rotwurst. Pläne lassen sich manchmal nicht immer realisieren, jedenfalls nicht...