von Karla Gast | Jan 16, 2019
Hier schon mal ein paar Fotos zum Appetit holen. Die Rezepte sind noch nicht fertig geschrieben, aber Vorfreude ist ja bekanntlich die schönste Freude. Deshalb hier schon mal ein kleiner Vorgeschmack, was Euch bald erwarten wird. Ich habe ganz viele Rezepte...
von Karla Gast | Dez 29, 2018
Brokkoli mit Buletten Brokkolie mit saftigen Buletten, Kartoffeln und holländischer Soße, einfach schnell und lecker und auch noch sehr gesund, da Brokkoli zu den gesündesten Gemüsen zählt. Den Brokkoli kurz aufkochen, die Restwärme des Ceranfeldes nutzen und...
von Karla Gast | Dez 29, 2018
Klöpschen, Bulette, Frikadelle, egal wie sie bezeichnet wird, sie sind vielseitig kombinierbar und relativ schnell gemacht. Sie schmecken solo genau so gut, wie mit Gemüse und Kartoffeln. Ich nehme reichlich Ghee zum braten und nutze den Bratenfond als Soße. Die...
von Karla Gast | Dez 28, 2018
Dillsoße mit Siegelei Ich liebe den Duft und den Geschmack von Dill, ob im Gurkensalat, zum Fisch oder Dillsoße, immer wieder lecker. Dazu Kartoffeln und Spiegeleier, am liebsten noch in frisch ausgelassenem Speck. Zugegeben, Speck ist nicht unbedingt gesund, aber...
von Karla Gast | Dez 28, 2018
Holländische Soße, eine klassische Mehlsoße, auch Bechamel Sauce genannt, ist ein Basic für viele Gerichte. Ob Blumenkohl, Spargel, Brokkoli, Dillsoße, Königsberger Klopse, Frikkassee oder Lasagne, sie ist vielseitig einsetzbar. Und so lecker. Was ist wichtig...
von Karla Gast | Dez 21, 2018
Wenigstens einmal im Jahr müssen sie selbstgemacht sein – Rohe Klöße – und das ist Weihnachten. Dazu brauch ich eigentlich nur ganz viel Soße und Fleisch. Rotkohl gibt es natürlich auch, ich esse aber lieber einen Kloß mehr statt Gemüse, jedenfalls zu...
von Karla Gast | Nov 18, 2018
Meine gefüllten Paprikaschoten mit Hackfleisch werden in der Backröhre gebacken, so sind sie ohne viel Aufwand gemacht . Das Rezept wie von Oma und unendlich lecker gefüllt, natürlich ganz klassisch mit Hackfleisch, Senf, Zwiebeln und Ei, damit es schön saftig...
von Karla Gast | Nov 17, 2018
Andere sagen Frigadelle, wir sagen Klöpschen. In Kombination mit Gemüse ein Genuss für die Geschmacksnerven und Porreegemüse und Kartoffeln finde ich es besonders lecker. Deshalb konnte ich auch die nachfolgende Aussage überhaupt nicht verstehen: Porreegemüse schmeckt...