Frisch gegrillt schmeckt es natürlich am besten. Aber ich nehme es auch gern mit auf Arbeit, in ein Glas gefüllt, ist es eine willkommene Abwechslung. Dann sollte man es allerdings auch bald verzehren, es schmeckt auch noch lauwarm, aber die Kartoffelspalten sind dann nicht mehr knusprig.
Guten Appetit
Ingredients
- 1 Stück Süsskartoffel
- 2 EL Olivenöl Extra Nativ
- 2 El Ziegenfrischkäse
- Prise Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie nach Bedarf
Instructions
- Backröhre einstellen auf 220 Grad, Süsskartoffel waschen und mit einem Sparschäler schälen
- IIn Spalten schneiden, am besten mit einem großen Küchenmesser, in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl mischen, pfeffern.
- nun auf ein Backblech legen und vertelen, daß alles schön nebeneinander liegt, ich nehme dazu eine Grillplatte aus Guß, da wird alles schön knusprig
- nun 25 Minuten grillen. Die Grillzeit ist von Herd zu Herd unterschiedlich, also schon mal bei 20 Minuten nachschauen, ob die Backzeit reicht, ggg. etwas Zeit zugeben, dann aber gut aufpassen. Sie sollten so aussehen, wie auf dem Foto, dann sind sie schön knusprig
- Nun noch hübsch anrichten, entweder auf dem Lieblingsteller oder, wie ich im Glas zum mitnehmen. Dann noch den Ziegenfrischkäse darüber, die Mengen sind Vorschläge, wer mehr oder weniger mag, oder einen andern Frischkäse, täuscht einfach aus. Schmand ist auch immer lecker dazu. Zum Schluss noch Petersielie dazu und schmecken lassen.
Notes
Man kann auch eine Fleischbeilage wählen, schon hat man ein vollwertige Hauptmahlzeit
Keine Ergebnisse gefunden
Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.
Gurke mit Hackfleisch gebacken
Für diese leckere Kombination habe ich eine Schmorgurke verwendet, diese mit ein wenig Hackfleisch gefüllt und in der Backröhre überbacken. Trotz Fleisch wird daraus ein leichtes Sommergericht, was ohne großen Aufwand schnell fertig ist . Die Rosinen sorgen dabei ...
Gurkensalat mit Dill
Als frische Beilage zu Gegrilltem ist Gurkensalat immer eine Bereicherung, genau so wie zu Ei und Kartoffeln oder zu Fisch. Die Gurke hat bei mir das ganz Jahr Saison und am liebsten als Salat. Gurken sind gesund und haben wenig Kalorien. Durch den hohen...
gebackenes Gemüse
gebackenes Gemüse Für gebackenes Gemüse braucht man nicht viel, nicht viel Zeit und nicht viel Zutaten. Das Gemüse wird in Spalten oder Streifen geschnitten in Olivenöl gewälzt und in der Backröhre gegrillt. Man kann das mit fast jedem Gemüse machen. Natürlich...




Kurkuma-Zitronen-Ingwer Shot

goldene Paste – Kurkuma
Werbung
Weiterleitung zu Amazon