Bratkartoffeln mit Spiegelei und süßem Salat

Bratkartoffeln mit Spiegelei und süßem Salat

Bratkartoffeln Spiegelei und süßem Salat Süßer Salat klingt jetzt vielleicht ein bisschen merkwürdig, ist es aber nicht. Es sind aber Kindheitserinnerungen. Ich koche sie heute immer noch oft und gern, weil es einfach lecker ist. Und nicht nur dass, früher gab es noch...
Zaziki selbst gemacht

Zaziki selbst gemacht

Zaziki selbstgemacht ist eine  einfache und leckere Grillbeilage, die wieder schnell fertig ist und ein Highlight auf jedem Party Buffet sein wird. Mit wenigen  Zutaten ist Zaziki schnell vorbereitet. Der Geschmack ist der Hammer,  nicht nur für Gäste, wir wollen ja...
Hähnchenunterschenkel mit Shiitake

Hähnchenunterschenkel mit Shiitake

Hähnchenunterschenkel aus dem Backofen mit Shiitake Pilzen und karamellisierten Frühlingszwiebeln Die Hähnchenunterschenkel kommen ca. 30 Minuten bei 220 Grad in den Backofen, ohne vorheizen. In der Zwischenzeit werden die Zwiebel, die Pilze und die restliche Zutaten...
Rindfleisch Buletten mit Rosinen

Rindfleisch Buletten mit Rosinen

Rindfleisch, Senf, Zwiebeln,  Ei und Gewürze werden mit Rosinen und Cashew-Kernen verfeinert. Dadurch entsteht mal ein anderes Aroma, leicht süß und knackig. Außerdem gibt es eine extra Portion Vitamine und Ballaststoffe. Durch das Rösten der Cashews-Kerne duftet es...
Gurke mit Hackfleisch gebacken

Gurke mit Hackfleisch gebacken

Für diese leckere Kombination habe ich eine Schmorgurke verwendet, diese mit ein wenig Hackfleisch gefüllt und in der Backröhre überbacken. Trotz Fleisch wird daraus  ein  leichtes Sommergericht, was ohne großen Aufwand schnell fertig ist . Die Rosinen sorgen dabei ...
Mandel-Milch selbstgemacht

Mandel-Milch selbstgemacht

Zuerst werden die Mandeln eingeweicht, z. B. über Nacht. Eine Handvoll reicht für ca. 250 ml Wasser. Mit dieser Menge ist sie immer frisch zubereitet. Aber man kann die Menge auch erhöhen, je nach Bedarf, das erspart die Arbeit am nächsten Tag. Die Milch hält sich ein...
Rindfleischsalat mit Avocado

Rindfleischsalat mit Avocado

Ein paar Scheiben Rostbeef gegart, mit Avocado und Paprika, dazu noch Gurke und Tomate, schon hat man eine schnelle eiweißreiche Mahlzeit gezaubert. Als leichter Salat auch gut für die Mittagspause vorzubereiten. Bunter Rindfleischsalat mit Avocado und Granatapfel...
Hähnchensalat in Aprikosenhälften

Hähnchensalat in Aprikosenhälften

Als Schnack, leichte Mahlzeit oder für Gäste, Hähnchenfleisch kann man gut variieren. Schon gegrillt hat man schnell einen Salat daraus gemacht.  In Aprikosenhälften angerichtet ist es eine leichte Mahlzeit mit fruchtiger Note. Das sieht nicht nur hübsch aus, das...
Gurkensalat mit Dill

Gurkensalat mit Dill

Als frische Beilage zu Gegrilltem ist Gurkensalat immer eine Bereicherung, genau so wie  zu Ei und Kartoffeln oder zu Fisch.  Die Gurke hat bei mir das ganz Jahr Saison und  am liebsten als Salat. Gurken sind gesund und  haben wenig Kalorien.  Durch den hohen...
Muschelnudel mit Tomaten Käsesoße

Muschelnudel mit Tomaten Käsesoße

Die fruchtige Tomaten – Käsesoße wird  mit  Zwiebeln, Käse, Tomatensaft, frischen Kräutern und Olivenöl zubereitet  und passt besonders gut zu den extra großen Muschelnudeln. Die Riesen-Nudeln können ganz viel von der leckeren Soße aufnehmen.  Natürlich passen...
Fruchtiger Nudelsalat

Fruchtiger Nudelsalat

Salate sind immer lecker und erfrischend auch eine willkommene Beilage, ob für Gäste oder zum Mitnehmen für die Pause. Einfach alle Zutaten geschnitten in ein,  Schüssel geben und mit einem Dressing vermischen. Wenig Aufwand, viel Genuss. Gerade wenn nur kleine Mengen...
gebackenes Gemüse

gebackenes Gemüse

gebackenes Gemüse Für gebackenes Gemüse braucht man nicht viel, nicht viel Zeit und nicht viel Zutaten.  Das Gemüse wird in Spalten  oder  Streifen geschnitten  in Olivenöl gewälzt und in der Backröhre gegrillt. Man kann das mit fast jedem Gemüse machen. Natürlich...