von Karla Gast | Jun 29, 2019
Für diese leckere Kombination habe ich eine Schmorgurke verwendet, diese mit ein wenig Hackfleisch gefüllt und in der Backröhre überbacken. Trotz Fleisch wird daraus ein leichtes Sommergericht, was ohne großen Aufwand schnell fertig ist . Die Rosinen sorgen dabei ...
von Karla Gast | Jun 21, 2019
Zuerst werden die Mandeln eingeweicht, z. B. über Nacht. Eine Handvoll reicht für ca. 250 ml Wasser. Mit dieser Menge ist sie immer frisch zubereitet. Aber man kann die Menge auch erhöhen, je nach Bedarf, das erspart die Arbeit am nächsten Tag. Die Milch hält sich ein...
von Karla Gast | Jun 9, 2019
Ein paar Scheiben Rostbeef gegart, mit Avocado und Paprika, dazu noch Gurke und Tomate, schon hat man eine schnelle eiweißreiche Mahlzeit gezaubert. Als leichter Salat auch gut für die Mittagspause vorzubereiten. Bunter Rindfleischsalat mit Avocado und Granatapfel...
von Karla Gast | Jun 5, 2019
Als Schnack, leichte Mahlzeit oder für Gäste, Hähnchenfleisch kann man gut variieren. Schon gegrillt hat man schnell einen Salat daraus gemacht. In Aprikosenhälften angerichtet ist es eine leichte Mahlzeit mit fruchtiger Note. Das sieht nicht nur hübsch aus, das...
von Karla Gast | Mai 25, 2019
Als frische Beilage zu Gegrilltem ist Gurkensalat immer eine Bereicherung, genau so wie zu Ei und Kartoffeln oder zu Fisch. Die Gurke hat bei mir das ganz Jahr Saison und am liebsten als Salat. Gurken sind gesund und haben wenig Kalorien. Durch den hohen...
von Karla Gast | Mai 25, 2019
Die fruchtige Tomaten – Käsesoße wird mit Zwiebeln, Käse, Tomatensaft, frischen Kräutern und Olivenöl zubereitet und passt besonders gut zu den extra großen Muschelnudeln. Die Riesen-Nudeln können ganz viel von der leckeren Soße aufnehmen. Natürlich passen...
von Karla Gast | Mai 24, 2019
Salate sind immer lecker und erfrischend auch eine willkommene Beilage, ob für Gäste oder zum Mitnehmen für die Pause. Einfach alle Zutaten geschnitten in ein, Schüssel geben und mit einem Dressing vermischen. Wenig Aufwand, viel Genuss. Gerade wenn nur kleine Mengen...
von Karla Gast | Mai 23, 2019
gebackenes Gemüse Für gebackenes Gemüse braucht man nicht viel, nicht viel Zeit und nicht viel Zutaten. Das Gemüse wird in Spalten oder Streifen geschnitten in Olivenöl gewälzt und in der Backröhre gegrillt. Man kann das mit fast jedem Gemüse machen. Natürlich...
von Karla Gast | Mai 23, 2019
Endlich ist wieder Spargelzeit. Spargel und Lachs-Steak ist eine Möglichkeit das lecker Gemüse zu kombinieren. Ob solo, mit Fleisch, Fisch oder als Salat, Spargel ist nicht umsonst ein königliches Gemüse. Das Schälen ist dabei der größte Aufwand, dafür ist die...
von Karla Gast | Mai 13, 2019
Käse und Kochschinken vereint mit Gürkchen und Radieschen, dazu gesellt sich noch frischer Baby Spinat und schon ist der lecker Sattmacher fast fertig. Nun noch ein bisschen würzen umrühren und wenn Zeit ist, Ei bisschen ziehen lassen. Also Öl, Essig,...
von Karla Gast | Mai 6, 2019
Der Salami Schinken Salat ist schnell gemacht. Frischen Kräuter und Spinat sorgen für eine Extraportion Vitamine. Gewürzt wird gleich in der Schüssel dadurch spart man sich das Dressing und ist schnell fertig. Der Salat eignet sich gut zum Mitnehmen. schneller Salat...
von Karla Gast | Mai 5, 2019
Karamellisierte Knoblauch-Möhren Karamellisierte Knoblauch-Möhren ,ob Solo oder als Beilagen, Möhren sind gesund, vielseitig kombinierbar und lecker. Am liebsten mag ich sie kurz geschmort und leicht karamellisiert.Natürlich mit gesundem Kokosblütenzucker...