von Karla Gast | Feb 14, 2020
Früher sagte man „Arme Leute“ Essen, wenn es Pellkartoffeln mit Butter und Gurke, oder Leberwurst gab. Heute ist es ein Festessen was super schnell zubereitet ist. Pellkartoffeln mit Butter, dazu gibt’s lecker, Gewürzgurke. Wenn vorrätig kann man...
von Karla Gast | Sep 19, 2019
Das Bohnengemüse und die Kotelett werden in Ghee gebraten, dadurch bekommt alles einen leckeren Buttergeschmack. Wer mag, kann die Kartoffel auch kurz in dem Bratenfond vom Kotelett schwenken oder die Kartoffeln damit beträufeln. Das Kasseler Kotelett wird schön...
von Karla Gast | Jul 7, 2019
Es ist wieder etwas kühler geworden und schon hat man auch wieder mehr Appetit und Lust zum Kochen. Mit Hackfleisch kann man schnell eine Menge zaubern. Hier gibt es heute eine Hackfleischpfanne mit Gemüse, alles aus einem Topf. Dazu passt Kartoffelpüree super....
von Karla Gast | Mai 25, 2019
Die fruchtige Tomaten – Käsesoße wird mit Zwiebeln, Käse, Tomatensaft, frischen Kräutern und Olivenöl zubereitet und passt besonders gut zu den extra großen Muschelnudeln. Die Riesen-Nudeln können ganz viel von der leckeren Soße aufnehmen. Natürlich passen...
von Karla Gast | Mai 23, 2019
Endlich ist wieder Spargelzeit. Spargel und Lachs-Steak ist eine Möglichkeit das lecker Gemüse zu kombinieren. Ob solo, mit Fleisch, Fisch oder als Salat, Spargel ist nicht umsonst ein königliches Gemüse. Das Schälen ist dabei der größte Aufwand, dafür ist die...
von Karla Gast | Mai 11, 2019
Gulasch vom Wildschwein, mal etwas anderes, als normaler Gulasch. Die Zubereitung macht allerdings keinen Unterschied. Das Fleisch ist dunkler und fester in seiner Struktur und intensiver im Geschmack als Schweinefleisch. Die Schweine sind (hoffentlich) auch...
von Karla Gast | Mai 11, 2019
Kartoffelbrei mit Kräuterfrischkäse, eine leckere Beilage auch als Kartoffelpüree oder Kartoffelstampf bekannt, schnell zubereitet und mit verschiedenen Zutaten abwechslungsreich kombinierbar. Frische Frühlingskräuter, Giersch, Löwenzahn, Vogelmiere und noch etwas...
von Karla Gast | Mai 11, 2019
Senfsoße mit Ei Da kommen Kindheitserinnerungen auf. Essen wie bei Oma. Manchmal braucht man kein Rezept sondern nur eine Idee. Senfsoße mit Ei. Geht schnell und macht kaum Arbeit. Wer nicht weiß, wie es geht, hier eine Kurzanleitung. Kartoffeln weich, Eier 8 Minuten...
von Karla Gast | Apr 25, 2019
Sauerbraten – Kartoffelklöße und Selleriesalat Sauerbraten mit Kartoffelklößen und Selleriesalat, so lecker. Es muss nicht immer Gemüse sein. Da der Braten und die Klöße alleine schon jedes seinen eigenen Geschmack hat und auch eine gewisse Schwere, hab ich mich...
von Karla Gast | Apr 25, 2019
Als Sonntags- oder Festtagsbraten wieder mal ein Klassiker der deutschen Küche. Dazu gibt es natürlich jede Menge Kombinationsmöglichkeiten, wie mein aktuelles Beispiel zeigen wird. Mit Kartoffelklößen und Selleriesalat, eine zwar sehr deftige, aber leckere Variante....
von Karla Gast | Apr 21, 2019
Diese würzige Linsensuppe mit Beluga-Linsen, hat ein besonders herzhaftes Aroma. Beluga-Linsen sind auch lecker im Salat oder als Beilage. Der Plan war klassische Linsensuppe süß sauer, mit Rotwurst. Pläne lassen sich manchmal nicht immer realisieren, jedenfalls nicht...
von Karla Gast | Apr 19, 2019
Zugegeben, Kartoffel-Klöße sind ein bissel reichhaltig, aber mit der leckeren Füllung aus Butter-Croùtons unschlagbar im Geschmack. Ob rohe Klöße oder aus gekochten Kartoffeln, es gehört etwas Deftiges dazu, ein leckerer Braten dazu oder Merrettich-Soße zum Beispiel....