Teile diesen Beitrag, wenn Du magst

Klöpschen, Bulette, Frikadelle, egal wie sie bezeichnet wird, sie sind vielseitig kombinierbar und relativ schnell gemacht. Sie schmecken solo genau so gut, wie mit Gemüse und Kartoffeln. Ich nehme reichlich Ghee zum braten und nutze den Bratenfond als Soße.

Die Zutaten können variieren. Ob Semmelmehl, Haferkleie oder Quark, damit kann man die Hackmasse individuell binden. Auf dem Grill würde ich die klassische Variante mit Semmelmehl wählen, sonst wird der Grilmeister schnell sauer.

Klöpschen

Ob Bulette, Frikadelle, Klöpschen, egal welche Bezeichnung, einfach nur lecker, nicht mur als Beilage

Zutaten

  • 500 g Hack
  • 1 EL Senf
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 4 El Haferkleie Gemalen
  • Salz Himalaje
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Majoran frisch oder getrocknet
  • 1-2 Knoblauchzehe optional

Anleitungen

  • Alle Zutaten gut miteinander vermischen und Klöpschen formen. Beim Würzen nicht zu zaghaft sein.
  • Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Klöpschen von beiden Seiten braten, bis sie schön braun sind.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.