Die Avocado-Creme passt super lecker zu Fleisch oder zu Pellkartoffel. Sollte auch auf keinem Grill-Buffet fehlen. Man kann sie gut mit Tomaten kombinieren, aber auch mit Bananen und Kakao sind Avocados sehr lecker. Heute gibt es einen schnellen Brotaufstrich, der ganz schnell fertig ist und z. B. gut zum Knusperbrot >> passt.
Bekannt ist die Avocado-Creme auch als Guacamole. Im original kommen noch Zwiebel, Knoblauch und Koriander dazu. Das ist natürlich noch viel leckerer, aber nicht immer alltagstauglich. Deshalb gibt es hier eine schnelle abgewandelte Form.
Zutaten
- 1 Avocado
- 1/2 Zitrone
- Pfeffer
- Salz
- Kräuter Petersilie oder Koriander
Anleitungen
- Avocado halbieren, den Kern entfernen, und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen
- Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird. Salz, Pfeffer und Kräuter dazugeben. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und alles miteinander vermischen.
- Lecker auf Brot oder als Dip
Notizen
Die original Guacamole wird mit Koriander zubereitet. Mit Petersilie ist es aber genauso lecker.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.
[the_ad id=”16666″]
[the_ad id=’15421′]
[the_ad id=’15621′]
[the_ad id=”15435″]
[the_ad id=”15219″]