Hier ein Grundrezept für ein leichtes Joghurt Dressings, die Krönung eines jeden Salates. Man kann es beliebig variieren, mit oder ohne Kräuter, mit oder ohne Joghurt, mit Nüssen und Samen, Saft, um hier nur einige Möglichkeiten zu nennen.
Für das Grundrezept braucht man
- Öl
- Kokosblütenzucker
- Senf
- Zitrone
Welches Öl ich verwende hängt vom Salat ab, den ich machen möchte. Ölivenöl passt geschmacklich nicht überall dazu. Alternativ benutze ich meistens Walnussöl.
Pflanzenöle sind nicht so optimal für die Gesundheit. Ich habe mittlerweile viele Öle aussortiert, die gesundheitlich keinen Wert haben.
Das ist aber ein eigenes Thema.
Zutaten
- 4 EL Joghurt griechischer Joghurt selbstgemacht
- 1 TL Senf
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 1/2 Zitrone
- Himalajasalz
- Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Alle Zutaten in einem Becher mischen, am besten mit einem Pürierstab, dadurch wird es schön cremig. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.Für ein ganz reines Öl-Dressing wird der Joghurt einfach weglassen.
Notizen
Welches Öl ich verwende, hängt vom Salat ab, den ich machen möchte. Olivenöl passt geschmacklich nicht überall dazu, als geschmacksneutrales Öl empfehle ich deshalb Walnussöl
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.
[the_ad id=”16666″]
[the_ad id=’15421′]
[the_ad id=’15621′]
[the_ad id=”15435″]
[the_ad id=”15219″]