Dicke Bohnen mit Knoblauch

Dicke Bohnen mit Knoblauch

Dicke Bohnen aus weiße Riesenbohnen mit Knoblauch und Tomatenmark verfeinert, ist eine meiner Lieblings-Grillbeilagen. Das geht super schnell und ist super lecker, vorausgesetzt, Du magst Knoblauch. Es dauert keine 10 Minuten, schon sind sie fertig. Eigentlich braucht...
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen

Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen

Mediterane Grillbeilagen sind immer willkommen. Aber nicht nur in der Grill-Saison haben die gebackenen Kartoffel ihren Starauftritt. Sie kommen das ganze Jahr als Beilge auf den Tisch und passen zu Fleisch, Fisch, Eiern, lecker Quark, Zaziki oder Schmand oder einfach...
Tomaten-Mozzarella-Salat

Tomaten-Mozzarella-Salat

Tomate-Mozzarella-Salat   Tomaten-Mozarella-Salat ist nicht nur zu Grillparty im Sommer ein Hit. Der italienische Klassiker hat das ganze Jahr Saison. Ganz edel wird es mit Büffelmozzarella. Zudem eine leichte Mahlzeit für zwischendurch oder als Grillbeilage eine...
Zaziki selbst gemacht

Zaziki selbst gemacht

Zaziki selbstgemacht ist eine  einfache und leckere Grillbeilage, die wieder schnell fertig ist und ein Highlight auf jedem Party Buffet sein wird. Mit wenigen  Zutaten ist Zaziki schnell vorbereitet. Der Geschmack ist der Hammer,  nicht nur für Gäste, wir wollen ja...
Roastbeef mit Burrata und Salat

Roastbeef mit Burrata und Salat

Roastbeef vom Grill mit Burrata mehr Geschmack geht nicht,  dazu noch der Duft vom Grill und mit Erdbeer-Rucola Salat als leichte Beilage. Nur noch ein kühles Glas Rose‘ oder Bier und schon ist der Sommer- oder Feierabend perfekt. Das Roastbeef wird nur noch mit...
Hähnchenunterschenkel mit Shiitake

Hähnchenunterschenkel mit Shiitake

Hähnchenunterschenkel aus dem Backofen mit Shiitake Pilzen und karamellisierten Frühlingszwiebeln Die Hähnchenunterschenkel kommen ca. 30 Minuten bei 220 Grad in den Backofen, ohne vorheizen. In der Zwischenzeit werden die Zwiebel, die Pilze und die restliche Zutaten...
Rindfleisch Buletten mit Rosinen

Rindfleisch Buletten mit Rosinen

Rindfleisch, Senf, Zwiebeln,  Ei und Gewürze werden mit Rosinen und Cashew-Kernen verfeinert. Dadurch entsteht mal ein anderes Aroma, leicht süß und knackig. Außerdem gibt es eine extra Portion Vitamine und Ballaststoffe. Durch das Rösten der Cashews-Kerne duftet es...
Avocado-Creme

Avocado-Creme

Die Avocado-Creme passt super lecker zu Fleisch oder zu Pellkartoffel. Sollte auch auf keinem Grill-Buffet fehlen. Man kann sie gut mit Tomaten kombinieren, aber auch mit Bananen und Kakao sind Avocados sehr lecker. Heute gibt es einen schnellen Brotaufstrich,  der...
Gurke mit Hackfleisch gebacken

Gurke mit Hackfleisch gebacken

Für diese leckere Kombination habe ich eine Schmorgurke verwendet, diese mit ein wenig Hackfleisch gefüllt und in der Backröhre überbacken. Trotz Fleisch wird daraus  ein  leichtes Sommergericht, was ohne großen Aufwand schnell fertig ist . Die Rosinen sorgen dabei ...
Sommersalat mit Melone und Hähnchen

Sommersalat mit Melone und Hähnchen

Sommersalat mit Hähnchen und Melone Ein Salat ist ein leichtes Essen, was uns im Sommer nicht belastet. Ob to go fürs Büro oder als leichtes Abendessen. Salate sind lecker und gesund. Durch die Melone bekommt dieser Salat eine besonders frisch-fruchtige Note....
Rindfleischsalat mit Avocado

Rindfleischsalat mit Avocado

Ein paar Scheiben Rostbeef gegart, mit Avocado und Paprika, dazu noch Gurke und Tomate, schon hat man eine schnelle eiweißreiche Mahlzeit gezaubert. Als leichter Salat auch gut für die Mittagspause vorzubereiten. Bunter Rindfleischsalat mit Avocado und Granatapfel...
Hähnchensalat in Aprikosenhälften

Hähnchensalat in Aprikosenhälften

Als Schnack, leichte Mahlzeit oder für Gäste, Hähnchenfleisch kann man gut variieren. Schon gegrillt hat man schnell einen Salat daraus gemacht.  In Aprikosenhälften angerichtet ist es eine leichte Mahlzeit mit fruchtiger Note. Das sieht nicht nur hübsch aus, das...