Hähnchenunterschenkel mit Shiitake

Hähnchenunterschenkel mit Shiitake

Hähnchenunterschenkel aus dem Backofen mit Shiitake Pilzen und karamellisierten Frühlingszwiebeln Die Hähnchenunterschenkel kommen ca. 30 Minuten bei 220 Grad in den Backofen, ohne vorheizen. In der Zwischenzeit werden die Zwiebel, die Pilze und die restliche Zutaten...
Rindfleisch Buletten mit Rosinen

Rindfleisch Buletten mit Rosinen

Rindfleisch, Senf, Zwiebeln,  Ei und Gewürze werden mit Rosinen und Cashew-Kernen verfeinert. Dadurch entsteht mal ein anderes Aroma, leicht süß und knackig. Außerdem gibt es eine extra Portion Vitamine und Ballaststoffe. Durch das Rösten der Cashews-Kerne duftet es...
Gemüse Hackfleisch Pfanne mit Kartoffelbrei

Gemüse Hackfleisch Pfanne mit Kartoffelbrei

Es ist wieder etwas kühler geworden und schon hat man auch wieder mehr  Appetit und Lust zum Kochen. Mit Hackfleisch kann man schnell eine Menge zaubern. Hier gibt es heute eine Hackfleischpfanne mit Gemüse, alles aus einem Topf. Dazu passt Kartoffelpüree super....
Gurke mit Hackfleisch gebacken

Gurke mit Hackfleisch gebacken

Für diese leckere Kombination habe ich eine Schmorgurke verwendet, diese mit ein wenig Hackfleisch gefüllt und in der Backröhre überbacken. Trotz Fleisch wird daraus  ein  leichtes Sommergericht, was ohne großen Aufwand schnell fertig ist . Die Rosinen sorgen dabei ...
Sommersalat mit Melone und Hähnchen

Sommersalat mit Melone und Hähnchen

Sommersalat mit Hähnchen und Melone Ein Salat ist ein leichtes Essen, was uns im Sommer nicht belastet. Ob to go fürs Büro oder als leichtes Abendessen. Salate sind lecker und gesund. Durch die Melone bekommt dieser Salat eine besonders frisch-fruchtige Note....
scharfer Hackfleisch Bohnen Topf

scharfer Hackfleisch Bohnen Topf

Scharfer Hackfleisch Bohnen Topf Für alle Chili con carne Liebhaber gib es mein Rezept in etwas milderer Variante, aber mit frischer Pfefferschote und natürliche ohne Fertigmischung. Einfach und schnell selbst gemacht und alles aus einem Topf. Bohnen enthalten viel...
Muschelnudel mit Tomaten Käsesoße

Muschelnudel mit Tomaten Käsesoße

Die fruchtige Tomaten – Käsesoße wird  mit  Zwiebeln, Käse, Tomatensaft, frischen Kräutern und Olivenöl zubereitet  und passt besonders gut zu den extra großen Muschelnudeln. Die Riesen-Nudeln können ganz viel von der leckeren Soße aufnehmen.  Natürlich passen...
gebackenes Gemüse

gebackenes Gemüse

gebackenes Gemüse Für gebackenes Gemüse braucht man nicht viel, nicht viel Zeit und nicht viel Zutaten.  Das Gemüse wird in Spalten  oder  Streifen geschnitten  in Olivenöl gewälzt und in der Backröhre gegrillt. Man kann das mit fast jedem Gemüse machen. Natürlich...
Spargel mit Lachssteak

Spargel mit Lachssteak

Endlich ist wieder Spargelzeit. Spargel und Lachs-Steak ist eine Möglichkeit das lecker Gemüse zu kombinieren. Ob solo, mit Fleisch, Fisch oder als Salat, Spargel ist nicht umsonst ein königliches Gemüse. Das Schälen ist dabei der größte Aufwand, dafür ist die...
Käse Kochschinken Salat mit Radieschen

Käse Kochschinken Salat mit Radieschen

Käse und  Kochschinken vereint mit Gürkchen und Radieschen, dazu gesellt sich noch frischer Baby Spinat und schon ist der lecker Sattmacher fast fertig. Nun noch ein bisschen würzen umrühren und wenn Zeit ist, Ei bisschen ziehen lassen. Also Öl, Essig,...
Kartoffelbrei mit Kräuterfrischkäse

Kartoffelbrei mit Kräuterfrischkäse

Kartoffelbrei mit Kräuterfrischkäse, eine leckere Beilage auch als  Kartoffelpüree oder Kartoffelstampf bekannt, schnell zubereitet und mit verschiedenen Zutaten  abwechslungsreich kombinierbar. Frische Frühlingskräuter, Giersch, Löwenzahn, Vogelmiere und noch etwas...
Senfsoße mit Ei

Senfsoße mit Ei

Senfsoße mit Ei Da kommen Kindheitserinnerungen auf. Essen wie bei Oma. Manchmal braucht man kein Rezept sondern nur eine Idee. Senfsoße mit Ei. Geht schnell und macht kaum Arbeit. Wer nicht weiß, wie es geht, hier eine Kurzanleitung. Kartoffeln weich, Eier 8 Minuten...