Griechischer Joghurt mit Mandarine

Griechischer Joghurt mit Mandarine

Griechischer Joghurt mit Mandarine Griechischer Joghurt mit Mandarine, ob zum Frühstück, für den kleinen Hunger, zum Mitnehmen oder als Abschluss eines leckeren Menüs, griechischer Joghurt geht immer. Alles ist schnell zubereitet und sieht im Glas auch besonders schön...
Klöpschen- die klassische Bulette

Klöpschen- die klassische Bulette

Klöpschen, Bulette, Frikadelle, egal wie sie bezeichnet wird, sie sind vielseitig kombinierbar und relativ schnell gemacht. Sie schmecken solo genau so gut, wie mit Gemüse und Kartoffeln. Ich nehme reichlich Ghee zum braten und nutze den Bratenfond als Soße. Die...
Bruschetta mit Knoblauch

Bruschetta mit Knoblauch

Bruschetta ist ein knusbrig gebratenes Brot. In Olivenöl von beiden Seiten knusbrig gebraten, Knoblauch dazu, am besten durch eine Knoblauchpresse gedrückt. Und nun lecker belegen, am besten klassisch mit gehackten frischen Tomaten, Knoblauch und  Zwiebeln. Mit Salz...
Holländische Soße

Holländische Soße

Holländische Soße, eine klassische Mehlsoße, auch Bechamel Sauce genannt, ist ein Basic für viele Gerichte. Ob Blumenkohl, Spargel, Brokkoli, Dillsoße, Königsberger Klopse,  Frikkassee oder Lasagne, sie ist vielseitig einsetzbar. Und so lecker.  Was ist wichtig...
rohe Klöße selber machen

rohe Klöße selber machen

Wenigstens einmal im Jahr müssen sie selbstgemacht sein – Rohe Klöße – und das ist Weihnachten. Dazu brauch ich eigentlich nur ganz viel Soße und Fleisch. Rotkohl gibt es natürlich auch, ich esse aber lieber einen Kloß mehr statt Gemüse, jedenfalls zu...
Süßkartoffelspalten mit Ziegenfrischkäse

Süßkartoffelspalten mit Ziegenfrischkäse

Gegrillte Süßkartoffelspalten  mit Ziegenfrischkäse, eine leichte, leckere Mahlzeit, wieder ein Gericht aus dem Backofen. Schnell zubereitet und für den kleinen Hunger. Frisch gegrillt schmeckt es natürlich am besten. Aber ich nehme es auch gern mit auf Arbeit, in ein...