von Karla Gast | Jun 21, 2019
Zuerst werden die Mandeln eingeweicht, z. B. über Nacht. Eine Handvoll reicht für ca. 250 ml Wasser. Mit dieser Menge ist sie immer frisch zubereitet. Aber man kann die Menge auch erhöhen, je nach Bedarf, das erspart die Arbeit am nächsten Tag. Die Milch hält sich ein...
von Karla Gast | Jun 5, 2019
Als Schnack, leichte Mahlzeit oder für Gäste, Hähnchenfleisch kann man gut variieren. Schon gegrillt hat man schnell einen Salat daraus gemacht. In Aprikosenhälften angerichtet ist es eine leichte Mahlzeit mit fruchtiger Note. Das sieht nicht nur hübsch aus, das...
von Karla Gast | Mai 11, 2019
Kartoffelbrei mit Kräuterfrischkäse, eine leckere Beilage auch als Kartoffelpüree oder Kartoffelstampf bekannt, schnell zubereitet und mit verschiedenen Zutaten abwechslungsreich kombinierbar. Frische Frühlingskräuter, Giersch, Löwenzahn, Vogelmiere und noch etwas...
von Karla Gast | Mai 5, 2019
Hier ein Grundrezept für ein leichtes Joghurt Dressings, die Krönung eines jeden Salates. Man kann es beliebig variieren, mit oder ohne Kräuter, mit oder ohne Joghurt, mit Nüssen und Samen, Saft, um hier nur einige Möglichkeiten zu nennen. Für das Grundrezept braucht...
von Karla Gast | Mai 5, 2019
Karamellisierte Knoblauch-Möhren Karamellisierte Knoblauch-Möhren ,ob Solo oder als Beilagen, Möhren sind gesund, vielseitig kombinierbar und lecker. Am liebsten mag ich sie kurz geschmort und leicht karamellisiert.Natürlich mit gesundem Kokosblütenzucker...
von Karla Gast | Apr 18, 2019
Ein erfrischender Salat, nicht nur als Beilage zum Grillen, lecker auch zu deftigem Braten oder einfach zum Butterbrot. Der Sellerie wird gekocht und ist dadurch sehr mild im Geschmack und auch noch gesund. Sellerie-Salat 1 Sellerie1 Liter Wasser1 EL Öl...
von Karla Gast | Apr 3, 2019
Was wäre der Frühling ohne Bärlauch, zart duftend nach Knoblauch und er hat gerade Hochsaison. Am besten wäre es natürlich, ihn in der Natur selbst zu sammeln, wer die Möglichkeit hat, sollte es unbedingt machen, oder gezielt im Garten anpflanzen oder im Kübel. Da...
von Karla Gast | Mrz 31, 2019
Griechischer Joghurt selbstgemacht ist eine Möglichkeit, zu wissen, was ist drin. Außer dem schmeckt ein frisch hergestellter Joghurt einfach besser Vom Prinzip her ist die Herstellung auch nicht wirklich schwierig. Trotzdem gibt es ne ganze Menge Informationen dazu,...
von Karla Gast | Mrz 29, 2019
Brühen als Grundlage für Suppen und Soßen und für die Gesundheit. Die Herstellung ist in der Regel gleich, zu mindestens für normale Fleischbrühen oder reine Gemüsebrühen. Eigentlich sind der Fantasie hier keine Grenzen gesetzt und richtet sich ja auch nach dem...
von Karla Gast | Mrz 10, 2019
Kartoffeln-Stampf die perfekte Beilage. Kartoffeln, Butter, dazu Schmand oder saure Sahne, Salz, Pfeffer, die perfekte Beilage für viele Gerichte Kartoffel-Stampf 1 Kg Kartoffeln (vorzugsweise mehlig kochend)1 Bechercher Schmand100 gramm Butter (Süßrahm)Salt...
von Karla Gast | Mrz 10, 2019
Grüne Bohnen mit Pilzen sind eine leckere Kombination. Bohnen gibt es ja eine ganze Menge Sorten. Weiße Bohnen, grüne Bohnen, Kidneybohnen und einiges mehr. Bei mir gibt es heute grüne Bohnen und weil ich ja praktisch koche, immer Hunger habe, natürlich in...
von Karla Gast | Jan 30, 2019
Fett mit Äpfeln und Zwiebeln Als ich das Fett mit Äpfeln und Zwiebeln gemacht habe, hat das hat vielleicht geduftet. Brot selbst gebacken und nun noch frisches Fett dazu gemacht. Ein paar Gürkchen dazu und ein gutes Salz, mehr braucht man manchmal nicht. Und es ist...