Die Spargelsaison ist eröffnet. Spargel mit Béchamel Sauce, mit Pfeffer, Himalajasalz und Zitrone abgeschmeckt, so lecker. Endlich gibt es ihn wieder, frischen deutschen Spargel aus der Region. Für mich das Königsgemüse, das ist jetzt Plicht auf dem Teller. Schade, dass die Spargel Saison viel zu kurz ist.
Am allerliebsten esse ich den Spargel mit Bechamél Sauce und Kartoffeln, so wie früher bei Mutti. Noch lieber mit einem frisch paniertem Kotelett. Auch wenn ich Schweinfleisch weitestgehend vermeide, muss es ab und zu mal ein gutes Stück sein. Die gleiche Kombination mag ich genau so gern mit Blumenkohl oder Brokkoli.
Blumenkohl und Brokkoli hat man auch wesentlich schneller fertig. Der Nachteil bei Spargel ist das schälen, da kann man nicht einfach mal drauf los schnippeln, zu schade, wenn man die Hälfte verschneidet. Aber egal, der Aufwand lohnt auf jeden Fall, zumal Spargel ja auch noch sehr gesund ist. Den wissenschaftlichen Beweis spare ich mir allerdings. Wir wollen hier lecker kochen und nicht fachsimpeln.
Das passt auch
Zutaten
- Kartoffeln
- 1 Kg Spargel
- Salz Himalaja
- Pfeffer
- 1/2 Zitrone
- 1 EL Mehl
- 1 Prise Kokosblütenzucker
- Petersile oder Bärlauch
- 3 EL Butter oder Ghee
- 3 EL Dinkelmehl optional mandelmehl
- Spargelbrühe
Anleitungen
- Zuerst werden die Kartoffeln gekocht, am besten Pellkartoffeln, dass geht dann schneller mit dem Schälen. Wenn die Kartoffeln koche, dauert es noch ca. 20, bis sie fertig sind.
- Nun wird der Spargel geputzt, natürlich vorher gründlich waschen. Nun den Spargel vorsichtig mit einem Spargelschäler schälen
- Butter schmelzen lassen, Mehl darin anschwitzen und nach und nach mit Spargelbrühea aufgießen und immer wieder glatt rühren. mit Salz und Pfeffer und Zitrone abschmecken.
- 1 T Butter zerlassen und in einer Pfanne leicht bräunen
Notizen
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