von Karla Gast | Mrz 10, 2020
Gratinierter Ziegenkäse mit Rucola und Tomaten als Salat ist wieder mal eine leichte Mahlzeit und lecker zugleich. Man kann den Salat schnell als kleine Zwischenmahlzeit zubereiten oder als Vorspeise im Menü. Er kommt aber auch gut bei Gästen an, auch optisch der...
von Karla Gast | Mrz 2, 2020
Lasagne mit Bolognese und Béchamelsoße, das duftet gleich nach Urlaub, wenn sie aus dem Backofen kommt. Macht zwar ein kleines bisschen mehr Arbeit, aber der Aufwand lohnt sich immer. Wenn sie erst einmal im Backofen ist, muss man nur noch etwas Geduld haben, bis sie...
von Karla Gast | Sep 24, 2019
Hühnerfrikassee mit Kapern kann man ganz einfach selber machen. Besonders lecker wird es mit frischen Kräutern und Zitronensaft, Kapern verleihen dem Ganzen eine frisch herbe Note. Ein Hühnchen oder Suppenhuhn wird mit frischem Wurzelgemüse, Zwiebeln und frischen...
von Karla Gast | Sep 19, 2019
Das Bohnengemüse und die Kotelett werden in Ghee gebraten, dadurch bekommt alles einen leckeren Buttergeschmack. Wer mag, kann die Kartoffel auch kurz in dem Bratenfond vom Kotelett schwenken oder die Kartoffeln damit beträufeln. Das Kasseler Kotelett wird schön...
von Karla Gast | Sep 4, 2019
Sommer,Sonne Tomaten-Zeit. Ich bin ein Tomaten-Junkie. Im Sommer schmecken die Tomaten einfach am besten. Daraus kann man ganz viel, ganz schnell zaubern. Zum beispiel diesen Tomaten-Feta-Salat für alle Gelegenheiten. Dazu schmeckt Baguette oder/und ein Steak....
von Karla Gast | Aug 24, 2019
Roastbeef vom Grill mit Burrata mehr Geschmack geht nicht, dazu noch der Duft vom Grill und mit Erdbeer-Rucola Salat als leichte Beilage. Nur noch ein kühles Glas Rose‘ oder Bier und schon ist der Sommer- oder Feierabend perfekt. Das Roastbeef wird nur noch mit...
von Karla Gast | Jun 5, 2019
Als Schnack, leichte Mahlzeit oder für Gäste, Hähnchenfleisch kann man gut variieren. Schon gegrillt hat man schnell einen Salat daraus gemacht. In Aprikosenhälften angerichtet ist es eine leichte Mahlzeit mit fruchtiger Note. Das sieht nicht nur hübsch aus, das...
von Karla Gast | Mai 23, 2019
Endlich ist wieder Spargelzeit. Spargel und Lachs-Steak ist eine Möglichkeit das lecker Gemüse zu kombinieren. Ob solo, mit Fleisch, Fisch oder als Salat, Spargel ist nicht umsonst ein königliches Gemüse. Das Schälen ist dabei der größte Aufwand, dafür ist die...
von Karla Gast | Apr 19, 2019
Zugegeben, Kartoffel-Klöße sind ein bissel reichhaltig, aber mit der leckeren Füllung aus Butter-Croùtons unschlagbar im Geschmack. Ob rohe Klöße oder aus gekochten Kartoffeln, es gehört etwas Deftiges dazu, ein leckerer Braten dazu oder Merrettich-Soße zum Beispiel....
von Karla Gast | Apr 14, 2019
Mach mal was besonders. Perlhuhn zum Beispiel. Zart und saftig im Backofen gebacken. Kartoffelspalten und die Süße der Rosinen runden das Ganze ab. Und alles schnell fertig ohne viel Arbeit. Der Backofen nimmt sie uns ab. Perlhuhn mit Rosinen und Kartoffelspalten 1...
von Karla Gast | Apr 14, 2019
Dieses knusprige Hähnchen mit Backkartoffeln,Tomaten und Paprika wird im Backofen zubereitet. Dazu gibt es einen frischen Salat aus Blutampfer und schon hat mein ein Stück Urlaub auf dem Teller, ohne großen Aufwand. Der Genuss ist aber garantiert. Vom Hähnchen die...
von Karla Gast | Apr 9, 2019
Iss drei mal die Woche Fisch, wenn Du Dich gesund ernähren möchtest. Nicht so leicht umzusetzen, es sei denn, Du machst Urlaub an der See, da ist man Fisch ganz oft. Wenn man Fisch mag. Unkompliziert und schnell geht es heute mit Lach. Vorausgesetzt, man hat schon...