Nach der Einweichzeit werden die Mandeln abgespült und mit frischem Wasser im Mixer püriert, bis es schäumt. Wer es süß mag, nimmt 1-2 Datteln dazu oder Feigen und püriert diese mit. Danach wird alles durch ein Sieb gefiltert, fertig.
Zum Filtern gibt es auch entsprechende Tücher, aber ein feinmaschiges Sieb erfüllt seinen Zweck auch und es ist wieder verwendbar ohne großen Reinigungsaufwand.
Den gesiebten Rest verwendet man z. B zum Backen, im Joghurt oder Quark. Oder man gießt die Milch gar nicht ab und verwendet alles komplett, z. B. mit Eiweißpulver gemischt, als leckeren Eiweiß-Shake. Ich mach meine Nussmilch immer frisch, die Menge, die ich gerade brauche. Alles geht super schnell und vor allem weiß man, was drin ist.
Mandeln und auch andere Nüsse weicht man vorher ein, um die enthaltene Phytinsäure zu reduzieren, weil diese sonst schwerer verdauen. Außerdem werden evtl. vorhandene Giftstoffe reduziert und Enzyme aktiviert. Jedenfalls sind Mandeln und Nüsse besser verdaulich durch diese Maßnahme.
Zutaten
- 1 handvoll Mandeln
- 1-2 Datteln oder Feigen
- 250 ml Wasser

Nussbrot mit Mandelmehl
Ein leckeres Brot, für, aus Nüssen, Samen, Mandelmehl, Früchten und Flohsamenschalen. Eine gesunde Alternative, für alle, die sich Kohlenhydratarm ernähren wollen. Alle Zutaten haben einen super Nährwert. Vitamine, Ballaststoffe, Mineralien unterstützen den...

Pesto aus Wildkräutern und Nüssen
Lecker Pesto Rezept aus Wildkräutern und Nüssen. Das Gute ist, man kann die Kräuter beliebig...
Fladenbrot mit Dinkelmehl und Mandeln
Das Fladenbrot mit Dinkelmehl und Mandeln ging so schnell, dass ich dabei das Fotografieren...
Nussmus mit Datteln – Rezept
[the_ad id='15421']Lecker Nussmus mit selber machen ist ganz einfach, es wird aus gerösteten...
Werbung
Weiterleitung zu Amazon