von Karla Gast | Apr 19, 2019
Zugegeben, Kartoffel-Klöße sind ein bissel reichhaltig, aber mit der leckeren Füllung aus Butter-Croùtons unschlagbar im Geschmack. Ob rohe Klöße oder aus gekochten Kartoffeln, es gehört etwas Deftiges dazu, ein leckerer Braten dazu oder Merrettich-Soße zum Beispiel....
von Karla Gast | Apr 14, 2019
Mach mal was besonders. Perlhuhn zum Beispiel. Zart und saftig im Backofen gebacken. Kartoffelspalten und die Süße der Rosinen runden das Ganze ab. Und alles schnell fertig ohne viel Arbeit. Der Backofen nimmt sie uns ab. Perlhuhn mit Rosinen und Kartoffelspalten 1...
von Karla Gast | Apr 14, 2019
Dieses knusprige Hähnchen mit Backkartoffeln,Tomaten und Paprika wird im Backofen zubereitet. Dazu gibt es einen frischen Salat aus Blutampfer und schon hat mein ein Stück Urlaub auf dem Teller, ohne großen Aufwand. Der Genuss ist aber garantiert. Vom Hähnchen die...
von Karla Gast | Apr 9, 2019
Bauernfrühstück, eigentlich ein Reste Essen, Kartoffeln vom Vortag, Wurst nach belieben, umhüllt mit Ei ist ganz schnell fertig. Deshalb kann ich nur immer wieder betonen, wenn man Kartoffeln kocht, oder auch Reis, Gemüse, Nudeln, dann einfach immer reichlich davon...
von Karla Gast | Apr 6, 2019
Gräupchensuppe mit Kasseler mag nicht jeder. Mein Mann ist zwar mit nur, um zu Essen, meine Kinder mögens auch auch nicht, ber ich um so mehr. Also wird sie auch ab und zu gekocht. Wer es mag, kann sie natürlich auch mit Schweinefleisch kochen. Ich mag den rauchigen...
von Karla Gast | Mrz 30, 2019
Diese leckere Erbsen-Bohnensuppe wird mit frischen Erbsen, weißen Riesenbohnen, Kartoffeln und Kasseler gekocht und mit Granatapfelkernen abgerundet. Zuerst wird eine Brühe mit Kassler gekocht, wie in den Basics beschrieben. Dazu habe ich dicke Rippe benutzt. Wenn...
von Karla Gast | Mrz 13, 2019
Warmer Frühstücksbrei auch Porridge genannt, ist eine gesunde Alternative zum klassischen Frühstück. Durch das kochen wird auch alles verträglicher und ist nicht so staubtrocken, als wenn man sie nur kurz übergießt. Sowas wird dann gefühlt immer mehr im Mund und man...
von Karla Gast | Mrz 11, 2019
Mit diesem Rezept nehme ich an der Blogparde zu Thema Lieblings Buletten Rezept von Manuela Aust auf GeLeSi zum Thema Mein Lieblings Buletten Rezept teil. Buletten, von mir seit eh und je Klöpschen genannt, sind so vielseitig zu kombinieren, Dass ich mich so langsam...
von Karla Gast | Mrz 10, 2019
Grüne Bohnen mit Pilzen sind eine leckere Kombination. Bohnen gibt es ja eine ganze Menge Sorten. Weiße Bohnen, grüne Bohnen, Kidneybohnen und einiges mehr. Bei mir gibt es heute grüne Bohnen und weil ich ja praktisch koche, immer Hunger habe, natürlich in...
von Karla Gast | Jan 30, 2019
Fett mit Äpfeln und Zwiebeln Als ich das Fett mit Äpfeln und Zwiebeln gemacht habe, hat das hat vielleicht geduftet. Brot selbst gebacken und nun noch frisches Fett dazu gemacht. Ein paar Gürkchen dazu und ein gutes Salz, mehr braucht man manchmal nicht. Und es ist...
von Karla Gast | Dez 29, 2018
Brokkoli mit Buletten Brokkolie mit saftigen Buletten, Kartoffeln und holländischer Soße, einfach schnell und lecker und auch noch sehr gesund, da Brokkoli zu den gesündesten Gemüsen zählt. Den Brokkoli kurz aufkochen, die Restwärme des Ceranfeldes nutzen und...
von Karla Gast | Dez 29, 2018
Klöpschen, Bulette, Frikadelle, egal wie sie bezeichnet wird, sie sind vielseitig kombinierbar und relativ schnell gemacht. Sie schmecken solo genau so gut, wie mit Gemüse und Kartoffeln. Ich nehme reichlich Ghee zum braten und nutze den Bratenfond als Soße. Die...