von Karla Gast | Apr 9, 2019
Bauernfrühstück, eigentlich ein Reste Essen, Kartoffeln vom Vortag, Wurst nach belieben, umhüllt mit Ei ist ganz schnell fertig. Deshalb kann ich nur immer wieder betonen, wenn man Kartoffeln kocht, oder auch Reis, Gemüse, Nudeln, dann einfach immer reichlich davon...
von Karla Gast | Apr 6, 2019
Gräupchensuppe mit Kasseler mag nicht jeder. Mein Mann ist zwar mit nur, um zu Essen, meine Kinder mögens auch auch nicht, ber ich um so mehr. Also wird sie auch ab und zu gekocht. Wer es mag, kann sie natürlich auch mit Schweinefleisch kochen. Ich mag den rauchigen...
von Karla Gast | Mrz 30, 2019
Diese leckere Erbsen-Bohnensuppe wird mit frischen Erbsen, weißen Riesenbohnen, Kartoffeln und Kasseler gekocht und mit Granatapfelkernen abgerundet. Zuerst wird eine Brühe mit Kassler gekocht, wie in den Basics beschrieben. Dazu habe ich dicke Rippe benutzt. Wenn...
von Karla Gast | Mrz 13, 2019
Warmer Frühstücksbrei auch Porridge genannt, ist eine gesunde Alternative zum klassischen Frühstück. Durch das kochen wird auch alles verträglicher und ist nicht so staubtrocken, als wenn man sie nur kurz übergießt. Sowas wird dann gefühlt immer mehr im Mund und man...
von Karla Gast | Feb 10, 2019
Knusbriges Bratschnittchen mit Ei Genau so schnell gemacht, wie aufgegessen. Mit einem Bratschnittchen liegt man immer richtig. Zum Frühstück, mittags, als Zwischenmalzeit für den kleinen Hunger, oder als Abendbrot, es passt. Nur die Menge entscheidet, ob als Haupt-...
von Karla Gast | Feb 8, 2019
Schoko-Mandel-Shake Ob zum Frühstück, nach dem Sport oder einfach zwischen durch eine Extraportion Vitamine und wertvolle Spurenelemente, ein Shake geht immer. Er ist schnell gemixt und da gibt es auch keine Ausreden mehr von wegen keine Zeit uns so. Alle Zutaten in...
von Karla Gast | Jan 30, 2019
Fett mit Äpfeln und Zwiebeln Als ich das Fett mit Äpfeln und Zwiebeln gemacht habe, hat das hat vielleicht geduftet. Brot selbst gebacken und nun noch frisches Fett dazu gemacht. Ein paar Gürkchen dazu und ein gutes Salz, mehr braucht man manchmal nicht. Und es ist...
von Karla Gast | Jan 25, 2019
Topfbrot mit Dinkelmehl und Superfood Topfbrot mit Dinkelmehl und Superfood, ich liebe den Duft von frisch gebackenem Brot. Zur Grillparty im Sommer mit frischer Kräuterbutter, der Renner. Ist meist schon alle, bevor die Würstchen fertig sind. Nur gut, daß ich dann...
von Karla Gast | Dez 28, 2018
Bruschetta ist ein knusbrig gebratenes Brot. In Olivenöl von beiden Seiten knusbrig gebraten, Knoblauch dazu, am besten durch eine Knoblauchpresse gedrückt. Und nun lecker belegen, am besten klassisch mit gehackten frischen Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln. Mit Salz...
von Karla Gast | Dez 28, 2018
Holländische Soße, eine klassische Mehlsoße, auch Bechamel Sauce genannt, ist ein Basic für viele Gerichte. Ob Blumenkohl, Spargel, Brokkoli, Dillsoße, Königsberger Klopse, Frikkassee oder Lasagne, sie ist vielseitig einsetzbar. Und so lecker. Was ist wichtig...