von Karla Gast | Juni 21, 2019
Zuerst werden die Mandeln eingeweicht, z. B. über Nacht. Eine Handvoll reicht für ca. 250 ml Wasser. Mit dieser Menge ist sie immer frisch zubereitet. Aber man kann die Menge auch erhöhen, je nach Bedarf, das erspart die Arbeit am nächsten Tag. Die Milch hält sich ein...
von Karla Gast | Juni 14, 2019
Frühstücksideen mit Erdbeeren Endlich gibt es sie wieder – frische einheimische Erdbeeren. Sie schmecken viel fruchtiger als die importierten Verwanden und sind dazu noch sehr gesund. Ein paar Ideen für selbstgemachte Leckereien habe ich hier...
von Karla Gast | Mai 13, 2019
Käse und Kochschinken vereint mit Gürkchen und Radieschen, dazu gesellt sich noch frischer Baby Spinat und schon ist der lecker Sattmacher fast fertig. Nun noch ein bisschen würzen umrühren und wenn Zeit ist, Ei bisschen ziehen lassen. Also Öl, Essig,...
von Karla Gast | Mai 6, 2019
Der Salami Schinken Salat ist schnell gemacht. Frischen Kräuter und Spinat sorgen für eine Extraportion Vitamine. Gewürzt wird gleich in der Schüssel dadurch spart man sich das Dressing und ist schnell fertig. Der Salat eignet sich gut zum Mitnehmen. schneller Salat...
von Karla Gast | Apr. 9, 2019
Bauernfrühstück, eigentlich ein Reste Essen, Kartoffeln vom Vortag, Wurst nach belieben, umhüllt mit Ei ist ganz schnell fertig. Deshalb kann ich nur immer wieder betonen, wenn man Kartoffeln kocht, oder auch Reis, Gemüse, Nudeln, dann einfach immer reichlich davon...
von Karla Gast | Apr. 7, 2019
Strammer Max Was auch immer man sich darunter vorstellt. Schinken, Senf und Spiegelei auf Brot. Schnell fertig. Ich ess es oft ohne Brot um Kohlenhydrate zu reduzieren. Es macht trotzdem satt. Die Variante mit Brot bekommt mein Mann. ...
von Karla Gast | März 31, 2019
Griechischer Joghurt selbstgemacht ist eine Möglichkeit, zu wissen, was ist drin. Außer dem schmeckt ein frisch hergestellter Joghurt einfach besser Vom Prinzip her ist die Herstellung auch nicht wirklich schwierig. Trotzdem gibt es ne ganze Menge Informationen dazu,...
von Karla Gast | März 13, 2019
Warmer Frühstücksbrei auch Porridge genannt, ist eine gesunde Alternative zum klassischen Frühstück. Durch das kochen wird auch alles verträglicher und ist nicht so staubtrocken, als wenn man sie nur kurz übergießt. Sowas wird dann gefühlt immer mehr im Mund und man...
von Karla Gast | März 12, 2019
Frühstücksquark mit Kakaonibs Mit Superfood’s kombiniert, ist der Quark als Powerfrühstück für einen guten Start in Tag bestens geeignet. Lecker auch am Nachmittag als Dessert oder als Nachtisch für liebe Gäste. Sieht erst ein mal aus, wie eine ganz normale...
von Karla Gast | Jan. 22, 2019
Griechischer Joghurt mit Mandarine Griechischer Joghurt mit Mandarine, ob zum Frühstück, für den kleinen Hunger, zum Mitnehmen oder als Abschluss eines leckeren Menüs, griechischer Joghurt geht immer. Alles ist schnell zubereitet und sieht im Glas auch besonders schön...
von Karla Gast | Dez. 15, 2018
Quark mit Sauerkirschen Quark mit Sauerkirschen und Pistazien als Frühstück oder Dessert, schnell gemacht, lecker und gesund. Dazu gibt man noch Pinienkernen, Pistazien und Ahornsirup und schon ist ein leckerer Snack gemacht. Geht super schnell, macht satt und ist ein...