Spargel mit paniertem Kottelet

Spargel mit paniertem Kottelet

Ein Klassiker, der in der Spargelsaison nicht fehlen darf. Dieses Rezept ist zugegeben etwas reichhaltig, aber für mich ein Muss in der Spargelsaison. Lecker mit holländischer Soße und einem paniertem Kottelet. Ich zeige Euch die klassische Variante mit Semmelmehl zum...
Spargel mit Zander und Potatos

Spargel mit Zander und Potatos

Spargel mit karamellisiertem Zander und Parmesan-Potatoes, ein raffiniertes Rezepte, was so gar nicht geplant war. Ich mag die Klassiker wirklich am liebsten, schön mit Pellkartoffel und holländischer Soße, probiere aber immer gern neue Kombinationen aus. Den Zander...
Gänsebraten – das perfekte Rezept

Gänsebraten – das perfekte Rezept

Für das perfekte Gänsebraten Rezept braucht man nur ein paar wenige Zutaten. Dieses Rezept ist geling-sicher,  weil es von meiner Ma, für mich die beste Köchin der Welt. Für den Gänsebraten brauchst Du: Eine bratfertige Gans, 4 große Zwiebeln für eine sämige Soße,...
Rinderrouladen

Rinderrouladen

Der Klassiker für den Sonntagsbraten, Rinderrouladen, ob mit selbstgemachten Kartoffelklößen, Rotkohl oder Sellerie-salat, immer wieder lecker. Bring ein bisschen Zeit mit, zu mindestens für die Vor- und Nachbereitung. Den Rest macht der Ofen. Ich nutze sehr oft die...
rohe Klöße selber machen

rohe Klöße selber machen

Wenigstens einmal im Jahr müssen sie selbstgemacht sein – Rohe Klöße – und das ist Weihnachten. Dazu brauch ich eigentlich nur ganz viel Soße und Fleisch. Rotkohl gibt es natürlich auch, ich esse aber lieber einen Kloß mehr statt Gemüse, jedenfalls zu...
Kaninchen Braten mit Klößen

Kaninchen Braten mit Klößen

Kaninchen Braten mit Klößen gab es früher oft zu Weihnachten.  Wer also noch eine Idee braucht, weil der klassische Gänsebraten dieses Jahr mal nicht sein soll,  hier ist sie. Das Rezept für rohe Klöße findest Du hier., für Kartoffelklöße hier.  Wer Gemüse dazu machen...