Wenn es schnell gehen soll, weil der kleine Hunger da ist, oder es ist gerade keine Zeit, hier die schnelle Variante einer lecker Tomatensuppe.
Wenn ich nicht gerade hungrig bin und Zeit habe, nehme ich natürlich frische Zutaten, d. h. frische Tomaten, am liebsten frisch aus dem Garten.
Für die schnelle Variant benutze ich Tomatensaft, möglichst mit reichlich Fruchtanteil, also schön dickflüssig und aus der Glasflasche. Ist einfach gesünder als aus der Plastikpackung.
Mit ein paar Zutaten ergänzt, ist sie super lecker.
Zutaten
- 1 Liter Tomatensaft
- 4 EL Butter
- 2 Brötchen
- Salz
- Pfeffer
- Kokosblütenzucker
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Paprika edelsüß
- 2 EL saure Sahne
Anleitungen
- 2 EL Butter schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, mit dem Tomatensaft ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und einer Prise Kokosblütenzucker abschmecken.
- 1 Brötchen würfeln, Butter zerlassen und die Würfel darin knusbrig braten.
- Suppe in Schüsseln geben, Croutons darauf verteilen, Saure Sahne und Petersilie dazugeben.
Notizen
Dazu schmeckt Bruschetta pur oder mit frischen Tomaten belegt.
Guten Appetit
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.